КПРФ и «Левый фронт» провели шествие в центре Москвы, несмотря на запрет властей

23 февраля, 18:56
24 132

КПРФ и «Левый фронт» провели протестное шествие в Москве, несмотря на отказ городских властей согласовать акцию, сообщил фотокорреспондент Дождя. Демонстранты прошли по Александровскому саду и возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. Шествие прошло без задержаний.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Представители КПРФ и «Левого фронта» собрались около 15:30 у Кутафьей башни московского кремля. По словам участников шествия, полиция изначально их не пропускала, поэтому коммунисты стали скандировать «Пропускай!». Через полчаса полицейские пропустили демонстрантов. Они прошли по Александровскому саду, возложили венки к могиле Неизвестного солдата и разошлись.

Фото: Денис Каминев / Дождь

По оценке «МБХ медиа», в акции поучаствовали около 600 человек. Среди них были глава КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Денис Парфенов, Анастасия Удальцова и другие.

Изначально КПРФ заявила на 23 февраля шествие и митинг, однако власти их не согласовали. После этого партия решила провести встречу с избирателями, но за два дня до акции неожиданно отменила и ее. Член штаба протестных действий КПРФ Владимир Савин рассказал «Открытым медиа», что партия решила отказаться от ежегодных митингов после закрытой встречи лидера КПРФ Геннадия Зюганова с Владимиром Путиным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа