КПРФ анонсировала всероссийскую акцию протестов против «Платона»

23 ноября 2015
3 398

КПРФ анонсировала проведение 5 декабря всероссийской акции протеста транспортников против системы платы «Платон» для водителей грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Как говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении редакции, акция пройдет в виде митингов. 

Акция пройдет в большинстве городов, в том числе и в Москве. В ней примут участие водители, транспортные предприятия, общественные организации, а также профсоюзы и отделения политических партий. 

«Согласно принятому Секретариатом ЦК КПРФ решению 5 декабря 2015 года, в субботу, состоится Всероссийская акция протеста транспортников против введенной «платы» и порядка ее взимания», — говорится в сообщении партии. 

С 15 ноября по 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

За первые пять дней работы система «Платон» заработала 191 миллион рублей. Деньги перешли в федеральный дорожный фонд в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам фурами.

Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. 19 ноября также прошли акции дальнобойщиков в городах по всей России. 

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа