Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

КПРФ анонсировала всероссийскую акцию протестов против «Платона»

23 ноября 2015
3 402
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

КПРФ анонсировала проведение 5 декабря всероссийской акции протеста транспортников против системы платы «Платон» для водителей грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Как говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении редакции, акция пройдет в виде митингов. 

Акция пройдет в большинстве городов, в том числе и в Москве. В ней примут участие водители, транспортные предприятия, общественные организации, а также профсоюзы и отделения политических партий. 

«Согласно принятому Секретариатом ЦК КПРФ решению 5 декабря 2015 года, в субботу, состоится Всероссийская акция протеста транспортников против введенной «платы» и порядка ее взимания», — говорится в сообщении партии. 

С 15 ноября по 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

За первые пять дней работы система «Платон» заработала 191 миллион рублей. Деньги перешли в федеральный дорожный фонд в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам фурами.

Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. 19 ноября также прошли акции дальнобойщиков в городах по всей России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде