КПРФ анонсировала всероссийскую акцию протестов против «Платона»

23 ноября 2015
3 400

КПРФ анонсировала проведение 5 декабря всероссийской акции протеста транспортников против системы платы «Платон» для водителей грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Как говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении редакции, акция пройдет в виде митингов. 

Акция пройдет в большинстве городов, в том числе и в Москве. В ней примут участие водители, транспортные предприятия, общественные организации, а также профсоюзы и отделения политических партий. 

«Согласно принятому Секретариатом ЦК КПРФ решению 5 декабря 2015 года, в субботу, состоится Всероссийская акция протеста транспортников против введенной «платы» и порядка ее взимания», — говорится в сообщении партии. 

С 15 ноября по 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

За первые пять дней работы система «Платон» заработала 191 миллион рублей. Деньги перешли в федеральный дорожный фонд в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам фурами.

Первая акция протеста дальнобойщиков прошла 11 ноября. 19 ноября также прошли акции дальнобойщиков в городах по всей России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю