КПРФ не позволила члену фракции спросить Медведева о расследовании Навального

18 апреля 2017
5 134

Руководство КПРФ не включило в перечень устных вопросов Дмитрию Медведеву от КПРФ вопрос депутата Валерия Рашкина о расследовании Алексея Навального «Он вам не Димон». Коммунисты решили, что «не надо подливать масло в огонь».

Руководство КПРФ решило не давать члену фракции, лидеру московских коммунистов Валерию Рашкину обратиться с устным вопросом к премьер-министру России Дмитрию Медведеву на отчете правительства в Думе в среду. Об этом стало известно на заседании фракции КПРФ в Думе.

Сам Рашкин перед фракцией подтвердил Дождю, что намерен задать вопрос Медведеву по расследованию Навального, если ему позволят однопартийцы.

Рашкин действительно хотел задать вопрос о расследовании ФБК, однако председатель партии Геннадий Зюганов решил, что «не стоит разжигать», сказал Дождю еще один собеседник в партии.

«Не все же время ему задавать вопросы. К тому же, он у нас нечастый гость в зале заседаний», — объяснил депутат-коммунист Николай Коломейцев в разговоре с Дождем. По мнению депутата от КПРФ Александра Ющенко, этот вопрос задавать не стоит: «Можно пожар тушить, а можно масла подливать».

От КПРФ вопросы зададут Олег Смолин, Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Сегей Пантелеев и Юрий Афонин, рассказал Дождю вице-спикер Госдумы, коммунист Иван Мельников. На вопрос Дождя, почему коммунисты решили не давать слово Рашкину, он ответил, что Рашкин и не собирался задавать вопрос премьеру.

Ганзя затронет тему плачевной ситуации в системе здравоохранения после оптимизации медучреждений и укажет на необходимость правительственного финансирования онкологического научного центра Н.Н. Блохина, сказала она Дождю. Коломейцев спросит премьера о смене экономической политики, Пантелеев — о необходимости поддержать сельхозпроизводителей, Афонин — о сохранении природных ресурсов, Смолин — о пенсионной реформе, рассказали коммунисты.

Не планируют упоминать расследование ФБК на отчете правительства и другие фракции, рассказали ранее Дождю депутаты.

Отчет премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме о работе правительства запланирован на среду. Депутаты уже выслали премьеру по пять письменных вопросов от каждой фракции. Кроме того, все они зададут по пять устных вопросов.

2 марта ФБК опубликовал расследование о «тайной имерии Дмитрия Медведева. В расследовании утверждается, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Через месяц Медведев прокомментировал расследование ФБК, заявив, что его спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы». Он назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и добавил, что они делаются по принципу «компота».

Елизавета Антонова

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский Сегодня в 09:46 Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов Сегодня в 10:03 Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде