КПРФ не позволила члену фракции спросить Медведева о расследовании Навального

18 апреля 2017
3 984

Руководство КПРФ не включило в перечень устных вопросов Дмитрию Медведеву от КПРФ вопрос депутата Валерия Рашкина о расследовании Алексея Навального «Он вам не Димон». Коммунисты решили, что «не надо подливать масло в огонь».

Руководство КПРФ решило не давать члену фракции, лидеру московских коммунистов Валерию Рашкину обратиться с устным вопросом к премьер-министру России Дмитрию Медведеву на отчете правительства в Думе в среду. Об этом стало известно на заседании фракции КПРФ в Думе.

Сам Рашкин перед фракцией подтвердил Дождю, что намерен задать вопрос Медведеву по расследованию Навального, если ему позволят однопартийцы.

Рашкин действительно хотел задать вопрос о расследовании ФБК, однако председатель партии Геннадий Зюганов решил, что «не стоит разжигать», сказал Дождю еще один собеседник в партии.

«Не все же время ему задавать вопросы. К тому же, он у нас нечастый гость в зале заседаний», — объяснил депутат-коммунист Николай Коломейцев в разговоре с Дождем. По мнению депутата от КПРФ Александра Ющенко, этот вопрос задавать не стоит: «Можно пожар тушить, а можно масла подливать».

От КПРФ вопросы зададут Олег Смолин, Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Сегей Пантелеев и Юрий Афонин, рассказал Дождю вице-спикер Госдумы, коммунист Иван Мельников. На вопрос Дождя, почему коммунисты решили не давать слово Рашкину, он ответил, что Рашкин и не собирался задавать вопрос премьеру.

Ганзя затронет тему плачевной ситуации в системе здравоохранения после оптимизации медучреждений и укажет на необходимость правительственного финансирования онкологического научного центра Н.Н. Блохина, сказала она Дождю. Коломейцев спросит премьера о смене экономической политики, Пантелеев — о необходимости поддержать сельхозпроизводителей, Афонин — о сохранении природных ресурсов, Смолин — о пенсионной реформе, рассказали коммунисты.

Не планируют упоминать расследование ФБК на отчете правительства и другие фракции, рассказали ранее Дождю депутаты.

Отчет премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме о работе правительства запланирован на среду. Депутаты уже выслали премьеру по пять письменных вопросов от каждой фракции. Кроме того, все они зададут по пять устных вопросов.

2 марта ФБК опубликовал расследование о «тайной имерии Дмитрия Медведева. В расследовании утверждается, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Через месяц Медведев прокомментировал расследование ФБК, заявив, что его спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы». Он назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и добавил, что они делаются по принципу «компота».

Елизавета Антонова

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю