Бывшего депутата Госдумы Вороненкова исключат из КПРФ

14 февраля, 15:29
900 3

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков будет исключен из КПРФ, если подтвердится, что у него двойное гражданство. Об этом заявил секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, передает ТАСС.

Афонин пояснил, что по закону о политических партиях человек, получивший гражданство другого государства, «автоматически теряет членство в рядах политических партий».

«Мы рассмотрим этот вопрос, и с момента получения им второго гражданства будет принято решение о его исключении из рядов КПРФ», — сказал Афонин.

Он добавил, что партия будет запрашивать информацию о том, действительно ли Вороненков получил второе гражданство.

Ранее депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Денис Вороненков сообщил, что он и его супруга Мария Максакова, которая также была депутатом, получили гражданство Украины. Бывший депутат выехал из России еще до окончания депутатских полномочий, в октябре прошлого года. Он также подтвердил, что дал показания на экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Я уже гражданин Украины. 4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины», — сообщил Вороненков. Он отметил, что не планирует возвращаться в Россию в ближайшее время. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера