В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ

5 августа 2016
4 704

В Москве задержали кандидата в Государственную думу от КПРФ Дениса Парфенова во время его визита в Новокосинский автобусно-тролейбусный парк, куда его позвали, чтобы «отстоять трудовые права водителя», сообщается на сайте партии. 

Сообщается, что Парфенова и двух представителей независимого профсоюза работников автотранспорта пригласили сотрудники Новокосинского автобусно-троллейбусного парка, чтобы они помогли отстоять права водителя, «к которому собирали применить несправедливые санкции». Парфенов не смог пройти на предприятие и вызвал полицейских, чтобы обеспечить проход.

«Кандидат в депутаты вызвал наряд полиции, который вместо того, чтобы обеспечить ему и представителям профсоюза проход на предприятие, задержал их самих. Коммунист и его товарищи ничего не нарушали: предприятие не является режимным объектом», — говорится в сообщении КРПФ.

После этого Парфенова и двух членов профсоюза повезли в суд, хотя на это не было получено санкций прокуратуры, отмечается в сообщении. Суд над членом КПРФ был перенесен на понедельник.

В ОВД Парфенов отказался подписать согласие прийти в суд, после чего его отпустили. 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю