В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ

5 августа 2016
4 700 1

В Москве задержали кандидата в Государственную думу от КПРФ Дениса Парфенова во время его визита в Новокосинский автобусно-тролейбусный парк, куда его позвали, чтобы «отстоять трудовые права водителя», сообщается на сайте партии. 

Сообщается, что Парфенова и двух представителей независимого профсоюза работников автотранспорта пригласили сотрудники Новокосинского автобусно-троллейбусного парка, чтобы они помогли отстоять права водителя, «к которому собирали применить несправедливые санкции». Парфенов не смог пройти на предприятие и вызвал полицейских, чтобы обеспечить проход.

«Кандидат в депутаты вызвал наряд полиции, который вместо того, чтобы обеспечить ему и представителям профсоюза проход на предприятие, задержал их самих. Коммунист и его товарищи ничего не нарушали: предприятие не является режимным объектом», — говорится в сообщении КРПФ.

После этого Парфенова и двух членов профсоюза повезли в суд, хотя на это не было получено санкций прокуратуры, отмечается в сообщении. Суд над членом КПРФ был перенесен на понедельник.

В ОВД Парфенов отказался подписать согласие прийти в суд, после чего его отпустили. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера