Обвиняемого в избиении полицейских депутата от КПРФ объявили в розыск

Новости
28 октября 2015
2 705
0
Поделиться

Депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, объявили в розыск; ему изменили меру пресечения на арест. Такое решение принял в среду, 28 октября, Кировский районный суд Ростова-на-Дону, передает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

По данным агентства, в среду состоялось предварительное слушание по делу Бессонова. Депутат в суд не явился, поэтому по месту его жительства был оформлен принудительный приход. Сотрудники правоохранительных органов Бессонова не нашли — его соседи пояснили, что депутат давно уже там не живет.

«В связи с этим было вынесено постановление об изменении меры пресечения на заключение под стражу. Производство по делу приостановлено, и Бессонов Владимир Иванович объявлен в розыск», — пояснил представитель суда.

Защитник депутата возражал против этого решения и заявил, что намерен его обжаловать.

Следствие считает, что в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный митинг, в котором участвовали более 100 человек. Полиция потребовала прекратить акцию, но депутат и другие организаторы отказались.

Следователи утверждают, что полицейские попытались отключить звукоусиливающую аппаратуру, после чего участники митинга, в том числе и Бессонов, начали с ними драться. Потерпевшими по этому уголовному делу о применении насилия в отношении представителей власти признали двоих полицейских.

Как сообщало РИА Новости в конце января, Бессонова допросили в качестве подозреваемого. Депутат неоднократно отвергал обвинения и обвинял полицейских в ответ. Он заявлял, что намерен добиваться привлечения их к уголовной ответственности, так как они, по его мнению, сами превысили должностные полномочия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.