Израиль закрыл пропускные пункты на границе с сектором Газа

14 декабря 2017
849

Израиль закрыл на неопределенное время все пограничные переходы на границе с сектором Газа, говорится в соообщении пресс-службы Армии обороны Израиля. Об этом пишет ТАСС.

«В связи с событиями в области безопасности и в соответствии с проведенной оценкой ситуации... пограничный переход „Керем-Шалом“ для товаров и пограничный переход „Эрез“ для прохода людей будут закрыты, начиная с четверга», — говорится в сообщении.

Накануне израильская система ПВО перехватила две ракеты, выпущенные из сектора Газа. Третья разорвалась в районе регионального совета Эшколь. Информации о пострадавших нет. Израиль в ответ выпустил три ракеты, говорится в твиттере армии страны. Они были направлены на склады с оружием и тренировочные площадки палестинского движения ХАМАС.

Руководитель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас ранее заявил о планах выйти из всех соглашений, заключеных с Израилем, начиная договоров 1993 года, подписанных по итогам переговоров в Осло. В них, в частности, говорилось об отказе Палестины от планов уничтожения Израиля. «Если не будет существовать палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме, мира не будет ни в регионе, ни во всем мире» ,— заявил Аббас на саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

В начале декабря президент Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля и перенесут туда свое посольство. Это вызвало беспорядки на Западном берегу реки Иордан. Палестинцы считают Восточный Иерусалим своей столицей.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю