Израиль закрыл пропускные пункты на границе с сектором Газа

14 декабря 2017
906

Израиль закрыл на неопределенное время все пограничные переходы на границе с сектором Газа, говорится в соообщении пресс-службы Армии обороны Израиля. Об этом пишет ТАСС.

«В связи с событиями в области безопасности и в соответствии с проведенной оценкой ситуации... пограничный переход „Керем-Шалом“ для товаров и пограничный переход „Эрез“ для прохода людей будут закрыты, начиная с четверга», — говорится в сообщении.

Накануне израильская система ПВО перехватила две ракеты, выпущенные из сектора Газа. Третья разорвалась в районе регионального совета Эшколь. Информации о пострадавших нет. Израиль в ответ выпустил три ракеты, говорится в твиттере армии страны. Они были направлены на склады с оружием и тренировочные площадки палестинского движения ХАМАС.

Руководитель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас ранее заявил о планах выйти из всех соглашений, заключеных с Израилем, начиная договоров 1993 года, подписанных по итогам переговоров в Осло. В них, в частности, говорилось об отказе Палестины от планов уничтожения Израиля. «Если не будет существовать палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме, мира не будет ни в регионе, ни во всем мире» ,— заявил Аббас на саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

В начале декабря президент Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля и перенесут туда свое посольство. Это вызвало беспорядки на Западном берегу реки Иордан. Палестинцы считают Восточный Иерусалим своей столицей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю