РБК: работу внутриполитического блока Кремля оценят по KPI

27 ноября 2018
786

Работу внутриполитического блока Кремля, которую курирует первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, будут оценивать по ключевым показателям эффективности (KPI), сообщает РБК со ссылкой на близких к Кремлю собеседников.

Поручение ввести KPI дал сам Кириенко, отметили источники. Новые правила коснутся лишь подразделений, которые находятся в его ведении. Это управление внутренней политики, управление по общественным проектам, по обеспечению деятельности Госсовета и по информационным технологиям.

Работающим в управлении чиновникам о введении оценки по KPI уже сообщили. Их заверили, что наказаний за невыполнение показателей не будет, сообщил один из собеседников РБК. Источники отметили, что речь не идет о введении KPI для каждого сотрудника.

Окончательный список задач, которые поставят перед внутриполитическим блоком, еще не составили. Обсуждаются примерно десять возможных целей, отметил близкий к Кремлю человек. «Это задачи, направленные на сохранение политической стабильности, развитие политической системы», — сказал он. Другой собеседник отметил, что некоторые задачи связаны с повышением уровня доверия между обществом и властью, ростом рейтингов одобрения государственных институтов, а также, возможно, думскими выборами 2021 года.

Как сообщал RTVI, о задаче вернуть доверие к институтам власти говорилось на семинаре для внутриполитического блока Кремля в середине ноября. Источники издания отмечали недостаточно высокий рейтинг государственных институтов среди населения и говорили, что в Кремле начали разрабатывать план его улучшения.

 

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю