РБК: работу внутриполитического блока Кремля оценят по KPI

27 ноября 2018
804

Работу внутриполитического блока Кремля, которую курирует первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, будут оценивать по ключевым показателям эффективности (KPI), сообщает РБК со ссылкой на близких к Кремлю собеседников.

Поручение ввести KPI дал сам Кириенко, отметили источники. Новые правила коснутся лишь подразделений, которые находятся в его ведении. Это управление внутренней политики, управление по общественным проектам, по обеспечению деятельности Госсовета и по информационным технологиям.

Работающим в управлении чиновникам о введении оценки по KPI уже сообщили. Их заверили, что наказаний за невыполнение показателей не будет, сообщил один из собеседников РБК. Источники отметили, что речь не идет о введении KPI для каждого сотрудника.

Окончательный список задач, которые поставят перед внутриполитическим блоком, еще не составили. Обсуждаются примерно десять возможных целей, отметил близкий к Кремлю человек. «Это задачи, направленные на сохранение политической стабильности, развитие политической системы», — сказал он. Другой собеседник отметил, что некоторые задачи связаны с повышением уровня доверия между обществом и властью, ростом рейтингов одобрения государственных институтов, а также, возможно, думскими выборами 2021 года.

Как сообщал RTVI, о задаче вернуть доверие к институтам власти говорилось на семинаре для внутриполитического блока Кремля в середине ноября. Источники издания отмечали недостаточно высокий рейтинг государственных институтов среди населения и говорили, что в Кремле начали разрабатывать план его улучшения.

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю