РБК: работу внутриполитического блока Кремля оценят по KPI

27 ноября, 07:38
609

Работу внутриполитического блока Кремля, которую курирует первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, будут оценивать по ключевым показателям эффективности (KPI), сообщает РБК со ссылкой на близких к Кремлю собеседников.

Поручение ввести KPI дал сам Кириенко, отметили источники. Новые правила коснутся лишь подразделений, которые находятся в его ведении. Это управление внутренней политики, управление по общественным проектам, по обеспечению деятельности Госсовета и по информационным технологиям.

Работающим в управлении чиновникам о введении оценки по KPI уже сообщили. Их заверили, что наказаний за невыполнение показателей не будет, сообщил один из собеседников РБК. Источники отметили, что речь не идет о введении KPI для каждого сотрудника.

Окончательный список задач, которые поставят перед внутриполитическим блоком, еще не составили. Обсуждаются примерно десять возможных целей, отметил близкий к Кремлю человек. «Это задачи, направленные на сохранение политической стабильности, развитие политической системы», — сказал он. Другой собеседник отметил, что некоторые задачи связаны с повышением уровня доверия между обществом и властью, ростом рейтингов одобрения государственных институтов, а также, возможно, думскими выборами 2021 года.

Как сообщал RTVI, о задаче вернуть доверие к институтам власти говорилось на семинаре для внутриполитического блока Кремля в середине ноября. Источники издания отмечали недостаточно высокий рейтинг государственных институтов среди населения и говорили, что в Кремле начали разрабатывать план его улучшения.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю