В Таджикистане остановили выпуск «Комсомольской правды»

Новости
16:33, 21 июля
988
0
Поделиться

В Таджикистане остановили выпуск российской «Комсомольской правды» после просьбы местных властей удалить с сайта путевые репортажи о жизни республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу медиахолдинга «Оила» Шарифа Хамдампура.

Поводом для прекращения выпуска газеты стали путевые репортажи из Таджикистана журналиста Сергея Пономарева. Газета выпустила четыре его репортажа и планировала опубликовать еще шесть, рассказал главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

«Власти Таджикистана по неофициальным каналам через своих посредников несколько дней просили нас полностью убрать публикации с сайта и не печатать их в газете. Заявляли, что если мы не выполним их просьбу, то они остановят печать „Комсомольской правды“ в Таджикистане», — рассказал Сунгоркин.

Издание ASIA-Plus сообщает, что речь идет о материале «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее», опубликованной на сайте 16 июля.

Глава медиахолдинга «Оила» Шариф Хамдампур назвал публикации оскорбительными.

«Эта статья является оскорблением и издевательством над таджикской нацией и поэтому мы приняли решение прекратить печатать газету», — сказал он.

По словам главного редактора, в публикациях не было ничего, что бы угрожало Таджикистану или как-то оскорбляло власть. Он назвал решение прекратить печать газеты «зеркалом политических нравов, которые царят в Таджикистане».

«Комсомольская правда» издавалась в Таджикистане с 2007 года. Тираж газеты составлял 2000 экземпляров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.