Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы

21 октября 2017
91 437 0

Бывший глава МИД Андрей Козырев прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что у него нет головы, а «есть только черепная коробка». Об этом Козырев сказал изданию The Insider. 

Ранее на заседании клуба «Валдай» профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал о встрече Козырева с бывшим президентом США Ричардом Никсоном. Тогда бывший глава МИД сказал, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы», на что Никсон покачал головой. В связи с этим Путин пошутил, что это говорит о том, что у Никсона есть голова, а у Козырева «только черепная коробка».

В ответ Козырев заявил, что национальные интересы России в принципе согласуются с общечеловеческими, как и у других демократий.

«Мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. „Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты“. И есть ли у тебя голова. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ», — сказал бывший министр.

Козырев занимал пост министра иностранных дел России с 1990 по 1996 годы. Сейчас он вместе с семьей живет в США. Козырев неоднократно выступал с критикой деятельности Путина.

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю