Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы

21 октября 2017
91 604

Бывший глава МИД Андрей Козырев прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что у него нет головы, а «есть только черепная коробка». Об этом Козырев сказал изданию The Insider. 

Ранее на заседании клуба «Валдай» профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал о встрече Козырева с бывшим президентом США Ричардом Никсоном. Тогда бывший глава МИД сказал, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы», на что Никсон покачал головой. В связи с этим Путин пошутил, что это говорит о том, что у Никсона есть голова, а у Козырева «только черепная коробка».

В ответ Козырев заявил, что национальные интересы России в принципе согласуются с общечеловеческими, как и у других демократий.

«Мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. „Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты“. И есть ли у тебя голова. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ», — сказал бывший министр.

Козырев занимал пост министра иностранных дел России с 1990 по 1996 годы. Сейчас он вместе с семьей живет в США. Козырев неоднократно выступал с критикой деятельности Путина.

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю