Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья

14 ноября, 06:01
472

Врио главы Приморского края Олег Кожемяко подал в региональную избирательную комиссию документы для участия в губернаторских выборах, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя его штаба.

Ранее Кожемяко заявлял, что будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. По словам представителя его штаба, он собрал 180 тысяч подписей во всех населенных пунктах Приморья, а также предоставил 147 подпсией мунципальных депутатов. Для регистрации самовыдвиженцем необходимо не менее 7 тысяч подписей избирателей и 141 подпись депутатов соответственно.

Повторные выборы главы Приморского края намечены на 16 декабря. Коммунист Андрей Ищенко, которого КПРФ ранее отказалась выдвигать в качестве кандидата, примет в них участие в качестве самовыдвиженца. Помимо этого в гонке принимают участие представитель ЛДПР Андрей Андрейченко, кандидат от «Зеленых» Олег Митволь, представитель Партии роста Алексей Тимченко, а также участник от «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Губернаторские выборы в Приморье прошли в сентябре, но их итоги отменили из-за обвинений в фальсификациях. Во втором туре голосования после обработки 95% бюллетеней лидировал Ищенко, но после подсчета последних 5% голосов, согласно официальным данным, вперед вышел занимавший на тот момент пост главы Приморья единоросс Андрей Тарасенко. Тарасенко позднее ушел в отставку, а Кожемяко назначили врио губернатора региона.

Собеседники Дождя говорили, что рейтинги Кожемяко в Приморье были ниже показателей коммуниста примерно в два раза и что в Кремле изучали возможность не допустить Ищенко до выборов.

 

Другие новости
Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю