Приморье возглавил губернатор Сахалина. Результаты выборов в крае отменили из-за нарушений

26 сентября 2018
8 322

Президент Владимир Путин предложил назначить Олега Кожемяко на должность врио главы Приморья вместо Андрея Тарасенко, передает «Интерфакс».

Тарасенко, который участвовал в выборах главы Приморья 9 сентября, попросился на другую работу, уточняет РИА Новости. Выборы губернатора Приморского края были отменены из-за многочисленных фальсификаций. Повторные выборы состоятся в середине декабря.

Это четвертый регион Дальнего Востока, который возглавил Олег Кожемяко. Он был губернатором Корякского автономного округа и Амурской области, а с 2015 года руководил Сахалинской областью.

Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев заявил «Интерфаксу», что назначение Кожемяко не изменит сроков проведения выборов — они состоятся в течение трех месяцев.

Во второй тур выборов губернатора Приморья, которые проходили 9 сентября, вышли коммунист Андрей Ищенко и врио региона единоросс Андрей Тарасенко. После обработки 95% бюллетеней с преимуществом в 6% лидировал Ищенко, однако после обработки всех бюллетеней вперед вырвался Тарасенко. В результате ЦИК принял решение отменить выборы из-за нарушений со стороны обоих кандидатов.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05