Приморье возглавил губернатор Сахалина. Результаты выборов в крае отменили из-за нарушений

26 сентября, 18:17
7 934

Президент Владимир Путин предложил назначить Олега Кожемяко на должность врио главы Приморья вместо Андрея Тарасенко, передает «Интерфакс».

Тарасенко, который участвовал в выборах главы Приморья 9 сентября, попросился на другую работу, уточняет РИА Новости. Выборы губернатора Приморского края были отменены из-за многочисленных фальсификаций. Повторные выборы состоятся в середине декабря.

Это четвертый регион Дальнего Востока, который возглавил Олег Кожемяко. Он был губернатором Корякского автономного округа и Амурской области, а с 2015 года руководил Сахалинской областью.

Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев заявил «Интерфаксу», что назначение Кожемяко не изменит сроков проведения выборов — они состоятся в течение трех месяцев.

Во второй тур выборов губернатора Приморья, которые проходили 9 сентября, вышли коммунист Андрей Ищенко и врио региона единоросс Андрей Тарасенко. После обработки 95% бюллетеней с преимуществом в 6% лидировал Ищенко, однако после обработки всех бюллетеней вперед вырвался Тарасенко. В результате ЦИК принял решение отменить выборы из-за нарушений со стороны обоих кандидатов.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю