ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко

16 декабря 2018
4 894

Временно исполняющий главы Приморского края Олег Кожемяко лидирует на выборах губернатора Приморья после подсчета 0,13% протоколов, сообщается на сайте Центризбиркома.

Обновление. После подсчета 57,11% протоколов Кожемяко набирает 60,35% голосов, кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко — 26%. 

По итогам подсчета 0,13% протоколов Кожемяко набрал 87,5% голосов. Кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко набрал 6,04% голосов избирателей. 

Пресс-секретарь штаба Кожемяко Татьяна Мазнева отметила, что выборы отличаются от голосований в сентябре большим количеством информации о «вбросах» в соцсети. Представители штаба проверяют данные, сказала она в разговоре с «Интерфаксом». Ранее в Центризбиркоме оценили голосование как организованное в соответствии с законом.

На пост губернатора Приморского края претендуют также представитель Партии роста Алексей Тимченко и представитель партии «За женщин России» Роза Чемерис. Кожемяко участвует в выборах в качестве самовыдвиженца.

Выборы главы Приморья проходили в два тура. Итоги голосования отменили после информации о нарушениях, которые допустили на участках. Временно исполняющим обязанности губернатора назначили Олега Кожемяко, который ранее возглавлял Сахалинскую область.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю