Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Козак: начало боевых действий в Донбассе станет началом конца Украины

8 апреля 2021
9 822
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в Донбассе в зависимости от масштаба конфликта, заявил заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак. Его слова передает ТАСС.

Козак заявил, что если Киев начнет боевые действия в Донбассе, то это будет «началом конца» Украины.

Заместитель руководителя администрации президента также заявил, что приезд Зеленского в Донбасс не приведет к обострению конфликта на востоке Украины. Козак добавил, что президента Украины могут толкать к эскалации ситуации США. 

Ранее Козак назвал последние действия Киева в Донбассе пиар-ходом на фоне падения рейтинга Зеленского.

8 апреля президент Украины Владимир Зеленский приехал в Донбасс с рабочей поездкой, чтобы встретиться с украинскими военными и «поддержать боевой дух защитников». Он также заявил, что в ночь на 8 апреля в зоне боевых действий погиб 23-летний украинский солдат. 

В конце марта СМИ сообщили об эскалации конфликта на востоке Украины. По данным The New York Times, Россия перебросила к границу с Украиной около четырех тысяч военных и военную технику. Команда CIT рассказала о максимальной концентрации российских войск у границы с Украиной с 2015 года и о разбитом полевом лагере российских военных у границы.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде