Ковтун: гибель Литвиненко была «самоубийством по неосторожности»

8 апреля 2015
5 962

Дмитрий Ковтун, подозреваемый в убийстве сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, рассказал на пресс-конференции, что бывший сотрудник ФСБ жаловался на самочувствие еще во время их встречи, сообщает в среду, 8 апреля, «Интерфакс».

Литвиненко рассказал Ковтуну в день встречи, что ночью он отравился. Его «страшно рвало» и по этой причине бывший сотрудник ФСБ решил вызвать врача скорой помощи. Этот факт, по мнению Ковтуна, доказывает его «полную непричастность».

Также он удивился, почему британские следователи, которые подозревают его в причастности к смерти Литвиненко, не проверили доказательства вызова врача скорой помощи 15 октября 2006 года.

Кроме того, Литвиненко мог отравиться полонием, сказал Ковтун, и сам. Произошедшее он назвал «самоубийством по неосторожности».

«Я больше чем уверен, что он имел дело с полонием, сам не зная этого. Может быть, это была утечка, и полоний накапливался в его организме постепенно», — пояснил он.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года из-за отравления радиоактивным полонием-210. Британская прокуратура обвинила бизнесмена Андрея Лугового, который в настоящее время является депутатом Госдумы, в причастности к смерти Литвиненко. Он вместе с бизнесменами Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко встречался с Литвиненко в Лондоне за три недели до его смерти. Следователи считают, что именно Ковтун подмешал Литвиненко опасное вещество в чай.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю