Ковтун: гибель Литвиненко была «самоубийством по неосторожности»

Новости
8 апреля 2015
5 957
1
Поделиться

Дмитрий Ковтун, подозреваемый в убийстве сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, рассказал на пресс-конференции, что бывший сотрудник ФСБ жаловался на самочувствие еще во время их встречи, сообщает в среду, 8 апреля, «Интерфакс».

Литвиненко рассказал Ковтуну в день встречи, что ночью он отравился. Его «страшно рвало» и по этой причине бывший сотрудник ФСБ решил вызвать врача скорой помощи. Этот факт, по мнению Ковтуна, доказывает его «полную непричастность».

Также он удивился, почему британские следователи, которые подозревают его в причастности к смерти Литвиненко, не проверили доказательства вызова врача скорой помощи 15 октября 2006 года.

Кроме того, Литвиненко мог отравиться полонием, сказал Ковтун, и сам. Произошедшее он назвал «самоубийством по неосторожности».

«Я больше чем уверен, что он имел дело с полонием, сам не зная этого. Может быть, это была утечка, и полоний накапливался в его организме постепенно», — пояснил он.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года из-за отравления радиоактивным полонием-210. Британская прокуратура обвинила бизнесмена Андрея Лугового, который в настоящее время является депутатом Госдумы, в причастности к смерти Литвиненко. Он вместе с бизнесменами Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко встречался с Литвиненко в Лондоне за три недели до его смерти. Следователи считают, что именно Ковтун подмешал Литвиненко опасное вещество в чай.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.