В ЕСПЧ подали первый иск к России о сносе самостроя в «ночь длинных ковшей»

7 ноября, 14:10
1 214 0

В Европейский суд по правам человека подали первый иск из-за сноса ларька в «ночь длинных ковшей» в Москве 9 февраля 2016 года. Заявители, ООО «Созидание», пожаловались на неправомерный снос здания. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы компании.

По его словам, ЕСПЧ уже принял к рассмотрению жалобу компании. Адвокат отметил, что право собственности на здание было подтверждено судебными решениями, но здание было разрушено «ковшом экскаватора без какой-либо компенсации и возможности судебной защиты».

Массовый снос признанных самостроем объектов недвижимости начался в Москве 9 февраля 2016 года. Собственники торговых строений утверждали, что имеют все документы, подтверждающие права собственности, и обвиняли власти в произволе. 

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых ларьков «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны», и заявил, что нельзя «прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера