В ЕСПЧ подали первый иск к России о сносе самостроя в «ночь длинных ковшей»

7 ноября 2017
1 227

В Европейский суд по правам человека подали первый иск из-за сноса ларька в «ночь длинных ковшей» в Москве 9 февраля 2016 года. Заявители, ООО «Созидание», пожаловались на неправомерный снос здания. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы компании.

По его словам, ЕСПЧ уже принял к рассмотрению жалобу компании. Адвокат отметил, что право собственности на здание было подтверждено судебными решениями, но здание было разрушено «ковшом экскаватора без какой-либо компенсации и возможности судебной защиты».

Массовый снос признанных самостроем объектов недвижимости начался в Москве 9 февраля 2016 года. Собственники торговых строений утверждали, что имеют все документы, подтверждающие права собственности, и обвиняли власти в произволе. 

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых ларьков «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны», и заявил, что нельзя «прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю