Судья боя Ковалева и Уорда признал свою ошибку

18 июня, 12:40
2 461 3

Судья Тони Уикс заявил, что не заметил ударов ниже пояса со стороны американца Андре Уорда в бою с российским боксером Сергеем Ковалевым. Об этом он написал в своем твиттере.

«Я посмотрел повтор и должен признать, что я ошибся, пропустив удары ниже пояса от Уорда. Я остановил бой, потому что Ковалев не защищался, если бы я видел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил бой. Моя ошибка», — написал Уикс.

Ранее Ковалев проиграл матч-реванш Уорду за титулы чемпиона мира WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе. Судья остановил бой в восьмом раунде и засчитал российскому боксеру поражение техническим нокаутом.

Промоутер Ковалева Кэти Дува сообщила РИА Новости, что команда российского спортсмена подаст протест на результат боя с Уордом.

«Мы подадим протест в понедельник, мы попросим комиссию пересмотреть повторы с ударами россиянину ниже пояса. Это позор», — сказала Дува.

Спортивный журналист Хайди Фэнг опубликовала в твиттере судейские записки. Они показывают, что на момент остановки боя Уорд побеждал на карточках двух судей с небольшим преимуществом.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера