Судья боя Ковалева и Уорда признал свою ошибку

18 июня, 12:40
2 487 3

Судья Тони Уикс заявил, что не заметил ударов ниже пояса со стороны американца Андре Уорда в бою с российским боксером Сергеем Ковалевым. Об этом он написал в своем твиттере.

«Я посмотрел повтор и должен признать, что я ошибся, пропустив удары ниже пояса от Уорда. Я остановил бой, потому что Ковалев не защищался, если бы я видел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил бой. Моя ошибка», — написал Уикс.

Ранее Ковалев проиграл матч-реванш Уорду за титулы чемпиона мира WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе. Судья остановил бой в восьмом раунде и засчитал российскому боксеру поражение техническим нокаутом.

Промоутер Ковалева Кэти Дува сообщила РИА Новости, что команда российского спортсмена подаст протест на результат боя с Уордом.

«Мы подадим протест в понедельник, мы попросим комиссию пересмотреть повторы с ударами россиянину ниже пояса. Это позор», — сказала Дува.

Спортивный журналист Хайди Фэнг опубликовала в твиттере судейские записки. Они показывают, что на момент остановки боя Уорд побеждал на карточках двух судей с небольшим преимуществом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера