Судья боя Ковалева и Уорда признал свою ошибку

18 июня 2017
2 493

Судья Тони Уикс заявил, что не заметил ударов ниже пояса со стороны американца Андре Уорда в бою с российским боксером Сергеем Ковалевым. Об этом он написал в своем твиттере.

«Я посмотрел повтор и должен признать, что я ошибся, пропустив удары ниже пояса от Уорда. Я остановил бой, потому что Ковалев не защищался, если бы я видел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил бой. Моя ошибка», — написал Уикс.

Ранее Ковалев проиграл матч-реванш Уорду за титулы чемпиона мира WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе. Судья остановил бой в восьмом раунде и засчитал российскому боксеру поражение техническим нокаутом.

Промоутер Ковалева Кэти Дува сообщила РИА Новости, что команда российского спортсмена подаст протест на результат боя с Уордом.

«Мы подадим протест в понедельник, мы попросим комиссию пересмотреть повторы с ударами россиянину ниже пояса. Это позор», — сказала Дува.

Спортивный журналист Хайди Фэнг опубликовала в твиттере судейские записки. Они показывают, что на момент остановки боя Уорд побеждал на карточках двух судей с небольшим преимуществом.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю