Евгения Коваленко, бросившего урну в омоновца, приговорили к 3,5 годам колонии

4 сентября 2019
8 487

Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По версии следствия, 48-летний Коваленко на несогласованной акции 27 июля толкнул сотрудника патрульно-постовой службы МВД, а затем бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОНа. Свою вину Коваленко не признал.

Согласно кадрам оперативной съемки, Коваленко пытался защитить других участников акции от жестких задержаний. На видео не ясно, попала ли брошенная урна в сотрудника ОМОНа. Коваленко на акции задержал работавший в штатском оперативник Центра «Э».

Прокурор просил приговорить Коваленко к пяти годам лишения свободы. 

Ранее суд приговорил к реальным срокам трех фигурантов «московского дела»: Кирилла Жукова (три года колонии), Ивана Подкопаева (три года) и Данилу Беглеца (два года). Их всех обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти. 

Накануне Следственный комитет снял обвинения в «массовых беспорядках» с пятерых фигурантов дела — Даниила Конона, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева, Валерия Костенка и Егора Жукова. на Жукова завели дело о публичных призывах к экстремизму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю