Евгения Коваленко, бросившего урну в омоновца, приговорили к 3,5 годам колонии

4 сентября 2019
8 722
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По версии следствия, 48-летний Коваленко на несогласованной акции 27 июля толкнул сотрудника патрульно-постовой службы МВД, а затем бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОНа. Свою вину Коваленко не признал.

Согласно кадрам оперативной съемки, Коваленко пытался защитить других участников акции от жестких задержаний. На видео не ясно, попала ли брошенная урна в сотрудника ОМОНа. Коваленко на акции задержал работавший в штатском оперативник Центра «Э».

Прокурор просил приговорить Коваленко к пяти годам лишения свободы. 

Ранее суд приговорил к реальным срокам трех фигурантов «московского дела»: Кирилла Жукова (три года колонии), Ивана Подкопаева (три года) и Данилу Беглеца (два года). Их всех обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти. 

Накануне Следственный комитет снял обвинения в «массовых беспорядках» с пятерых фигурантов дела — Даниила Конона, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева, Валерия Костенка и Егора Жукова. на Жукова завели дело о публичных призывах к экстремизму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центр Гамалеи начал разработку версии «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса Сегодня в 18:54 В Великобритании предложили ревакцинироваться от ковида через три месяца после прививки Сегодня в 18:49 CNBC: основатель Twitter Джек Дорси уйдет с поста главы компании Сегодня в 17:55 Суд оштрафовал петербуржца на тысячу рублей из‑за плаката «Федеральная служба изнасилования населения» Сегодня в 17:38 Друг Путина Геннадий Тимченко попросил отпустить одного из братьев Магомедовых под его личное поручительство Сегодня в 17:59 Прокуратура запросила четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия Сегодня в 16:50 Глава Службы внешней разведки России получил специальный приз премии «За верность науке» Сегодня в 15:52 Суд в Красноярске оправдал соратницу Навального по делу о фотографиях с символикой политика Сегодня в 15:40 «Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде