Евгения Коваленко, бросившего урну в омоновца, приговорили к 3,5 годам колонии

4 сентября 2019
8 707

Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По версии следствия, 48-летний Коваленко на несогласованной акции 27 июля толкнул сотрудника патрульно-постовой службы МВД, а затем бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОНа. Свою вину Коваленко не признал.

Согласно кадрам оперативной съемки, Коваленко пытался защитить других участников акции от жестких задержаний. На видео не ясно, попала ли брошенная урна в сотрудника ОМОНа. Коваленко на акции задержал работавший в штатском оперативник Центра «Э».

Прокурор просил приговорить Коваленко к пяти годам лишения свободы. 

Ранее суд приговорил к реальным срокам трех фигурантов «московского дела»: Кирилла Жукова (три года колонии), Ивана Подкопаева (три года) и Данилу Беглеца (два года). Их всех обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти. 

Накануне Следственный комитет снял обвинения в «массовых беспорядках» с пятерых фигурантов дела — Даниила Конона, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева, Валерия Костенка и Егора Жукова. на Жукова завели дело о публичных призывах к экстремизму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы