Евгения Коваленко, бросившего урну в омоновца, приговорили к 3,5 годам колонии

4 сентября, 16:51
8 337

Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» Евгения Коваленко к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Его признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По версии следствия, 48-летний Коваленко на несогласованной акции 27 июля толкнул сотрудника патрульно-постовой службы МВД, а затем бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОНа. Свою вину Коваленко не признал.

Согласно кадрам оперативной съемки, Коваленко пытался защитить других участников акции от жестких задержаний. На видео не ясно, попала ли брошенная урна в сотрудника ОМОНа. Коваленко на акции задержал работавший в штатском оперативник Центра «Э».

Прокурор просил приговорить Коваленко к пяти годам лишения свободы. 

Ранее суд приговорил к реальным срокам трех фигурантов «московского дела»: Кирилла Жукова (три года колонии), Ивана Подкопаева (три года) и Данилу Беглеца (два года). Их всех обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти. 

Накануне Следственный комитет снял обвинения в «массовых беспорядках» с пятерых фигурантов дела — Даниила Конона, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева, Валерия Костенка и Егора Жукова. на Жукова завели дело о публичных призывах к экстремизму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа