Цена нефти Brent превысила $66 за баррель впервые с середины 2015 года

26 декабря 2017
667 0

Стоимость нефти марки Brent на 19.50 мск на лондонской бирже ICE Futures превысила 66 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов. Bloomberg отметил, что цена барреля Brent поднялась выше 66 долларов впервые с середины 2015 года.

Цена на нефть марки WTI к 19.50 26 декабря торговались на уровне 59,27 доллара за баррель.

Рост котировок Brent Bloomberg связал со взрывом на на нефтепроводе в Ливии, по которому компания Waha Oil поставляет нефть на терминал Эс-Сидр.

Waha Oil Co. — совместное предприятие ливийской госкорпорации National Oil и американских корпораций Hess, Marathon Oil и ConocoPhillips. После взрыва производство нефти Waha Oil сократилось на 60-70 тысяч баррелей в сутки, сообщил  источник агентства. 

Еще одним фактором, повлиявшим на рост цен на нефть, Bloomberg назвал публикацию прогноза Саудовской Аравии по бюджету королевства. В Эр-Рияде считают, что доля нефтяных доходов бюджета к 2023 году вырастет до 80%. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера