Главу подмосковных Котельников обвинили в мошенничестве на 115 млн рублей

29 мая, 09:41
783

Главе городского округа Котельники предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Московской области.

По информации ведомства, начальник правового управления, начальник отдела по земельным ресурсам и землеустройству администрации Котельников и еще пять человек путем обмана приобрели права на земельные участки вокруг некоммерческого садового товарищества «Горняк».

Следствие установило, что к этому была причастна и глава Котельников. Ущерб от преступления составил 115 миллионов рублей. Главу городского округа поместили под домашний арест.

СК не называет имя обвиняемой. На сайте администрации Котельников сообщается, что с 2014 года городской округ возглавляет Ирина Польникова.

Польникова работает в администрации Котельников с 2011 года. Тогда она была назначена первым заместителем главы администрации и курировала вопросы, связанные с социальной политикой. В 2013 году получила благодарность от губернатора Московской области.

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю