Главу подмосковных Котельников обвинили в мошенничестве на 115 млн рублей

29 мая, 09:41
771 0

Главе городского округа Котельники предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Московской области.

По информации ведомства, начальник правового управления, начальник отдела по земельным ресурсам и землеустройству администрации Котельников и еще пять человек путем обмана приобрели права на земельные участки вокруг некоммерческого садового товарищества «Горняк».

Следствие установило, что к этому была причастна и глава Котельников. Ущерб от преступления составил 115 миллионов рублей. Главу городского округа поместили под домашний арест.

СК не называет имя обвиняемой. На сайте администрации Котельников сообщается, что с 2014 года городской округ возглавляет Ирина Польникова.

Польникова работает в администрации Котельников с 2011 года. Тогда она была назначена первым заместителем главы администрации и курировала вопросы, связанные с социальной политикой. В 2013 году получила благодарность от губернатора Московской области.

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю