Главу подмосковных Котельников обвинили в мошенничестве на 115 млн рублей

29 мая 2018
786

Главе городского округа Котельники предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Московской области.

По информации ведомства, начальник правового управления, начальник отдела по земельным ресурсам и землеустройству администрации Котельников и еще пять человек путем обмана приобрели права на земельные участки вокруг некоммерческого садового товарищества «Горняк».

Следствие установило, что к этому была причастна и глава Котельников. Ущерб от преступления составил 115 миллионов рублей. Главу городского округа поместили под домашний арест.

СК не называет имя обвиняемой. На сайте администрации Котельников сообщается, что с 2014 года городской округ возглавляет Ирина Польникова.

Польникова работает в администрации Котельников с 2011 года. Тогда она была назначена первым заместителем главы администрации и курировала вопросы, связанные с социальной политикой. В 2013 году получила благодарность от губернатора Московской области.

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю