Четверо граждан Молдавии погибли при крушении самолета у побережья Кот-дʼИвуар

14 октября 2017
999

При падении грузового самолета в море у берегов Кот-дʼИвуар погибли четверо граждан Молдавии. Об этом Associated Press сообщил командующий местной военной пожарной бригадой Исса Сахо.

По его словам, самолет летел из Уагадугу — столицы соседней страны Буркина-Фасо. На его борту находились десять человек, в том числе экипаж. При крушении также пострадали два гражданина Молдавии и четыре гражданина Франции.

Представитель французских войск в Кот-д'Ивуаре заявил агентству, что самолет упал после взлета из международного аэропорта в Абиджане. По его словам, на борту находился французский военный груз.

Он добавил, что все раненные были доставлены для оказания медицинской помощи в лагерь Порт-Буэт в Абиджане. Причины крушения на данный момент неизвестны.

Представитель французской армии полковник Патрик Штайгер рассказал Reuters, что самолет был зафрахтован французской армией в рамках операции Бархан, которая проходит с 2014 года и направлена против радикальных исламистских группировок в Западной Африке.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю