В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных

12 ноября, 16:50
10 860

В американском приюте для животных Friends For Life изолировали кота по кличке Квилти (Quilty), закрыв его одного в комнате после того, как он неоднократно открывал дверь и выпускал других животных. Об этом сообщается на странице приюта в фейсбуке.

Как отмечает издание Metro, такая привычка появилась у Квилти еще в то время, когда он жил с предыдущим хозяином и «выпускал из дома своего друга-пса».

Сотрудник приюта рассказал Fox News, что перед «заключением» Квилти «устраивал хаос» в офисе, выпуская других котов из комнаты. «Одна из кошек помочилась на входной коврик, другая — в ящик для пожертвований», — рассказал работник. По камерам видеонаблюдения в приюте установили вину Квилти, который отпирал дверь. Сотрудник рассказал, что они попробовали разные способы для сдерживания Квилти, в том числе купили специальный «детский замок», но коту все равно удавалось открыть дверь.

«Если кто-то ищет умного кота, который ладит с собаками, но не ладит с закрытыми дверьми, у нас есть кое-кто, кто вам точно подойдет», — написали в приюте.

Пользователи соцсетей назвали Квилти «политическим заключенным», а его помещение в «одиночную камеру» — антиконституционным. Посты с призывами отпустить кота стали публиковать под хэштэгами #FreeQuilty, #QuiltyNotGuilty и #NoMoreDoors, в приюте также сделали футболку с изображением Квилти. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю