На Кипре арестовали бывшие активы совладельца «Юлмарта»

16 октября 2018
1 045

На Кипре арестовали бывшие активы одного из основателей «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, сообщает «Коммерсантъ». Акции групп «Дикая орхидея» и «Рив Гош» арестовали в рамках иска ВТБ.

Обеспечительные меры приняли на основании решения Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга. Тот в июле 2017 года признал Костыгина ответственным за долг в размере более 650 миллионов рублей из-за того, что бизнесмен выступал в качестве личного поручителя по кредиту.

В ноябре 2017 года компания Костыгина Koshigi Limited перевела 79% акций в кипрской структуре Kohuhu Enterprises Limited, которой принадлежит пакет акций сети «Дикая Орхидея», жене бизнес-партнера Костыгина Инне Мейер. ВТБ также пришел к заключению, что женщина помимо этого получила 51% акций в холдинговой компании группы «Рив Гош».

Иск к Инне Мейер, Костыгину и другим лицам ВТБ подал в октябре. В окружной суд Никосии банк направил заявление о том, что считает сделки по передаче акций «притворными» и произведенными для того, чтобы скрыть их от кредиторов. «Коммерсанту» в пресс-службе ВТБ подтвердили данные об аресте «по иску о заговоре с целью обмана кредиторов».

Ранее в рамках следствия были арестованы вилла Костыгина в Сент-Тропе и пакет ценных бумаг «Юлмарта».

Костыгину предъявили обвинения по делу о мошенничестве с кредитом. Следствие считает, что он скрыл от «Сбербанка» сведения о состоянии «Юлмарта» в 2016 году, когда договорился о предоставлении холдингу кредитной линии на миллиард рублей.

 

Другие новости
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52 В Праге выявили группу российских хакеров, связанных с ФСБ Сегодня в 16:47 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку Сегодня в 16:05 Петербургская сырьевая биржа приостановила торги из-за проверки силовиков в дата-центре Сегодня в 15:47 Ипотечные каникулы предложили распространить на уже выданные кредиты Сегодня в 15:38 Юлия Савиновских, у которой забрали приемных детей после операции на груди, пожаловалась в ЕСПЧ Сегодня в 15:18 Семья девочки, которая написала письмо Путину, передала главе псковского СК заявление об угрозах Сегодня в 15:04 В Минфине сообщили о планах по сокращению госслужащих для повышения зарплат Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю