Мужчину, облившего зеленкой журналиста «Новой газеты», оштрафовали

6 сентября 2016
795

Суд в Северной Осетии оштрафовал мужчину, который во время траурных мероприятий в Беслане облил зеленкой журналиста «Новой газеты» Елену Костюченко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Он оштрафован по статье КоАП РФ 20.1 „Мелкое хулиганство“, мужчина был задержан сразу же после происшествия сотрудниками правоохранительных органов. Мотивировал он свой поступок тем, что девушки вели себя недостойно», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, Костюченко и журналист издания «Такие дела» Диана Хачатрян не были аккредитованы на траурные мероприятия. «У девушек не оказалось с собой редакционных удостоверений, были только паспорта. Их доставили в полицию после того, как они покинули школу, достаточно долго их уговаривали проехать в отделение, там после выяснения обстоятельств девушки были отпущены», — сказал источник.

Он добавил, что Костюченко и Хачатрян «вели себя вызывающе и агрессивно» и объяснил нападение на них «попытками успокоить», которые предприняли «обычные граждане».

Во время траурных мероприятий, которые проходили в Беслане в дни годовщины захвата заложников в школе в 2004 году, на Елену Костюченко и Диану Хачатрян дважды напали. Сначала у журналистов отняли телефоны и облили их зеленкой. Костюченко рассказала, что среди нападавших было много «молодых осетин в майках "Антитеррора"». Позже, когда журналисты шли на кладбище в Беслане, на них напал его смотритель, у которого при теракте погиб ребенок. «Он подошел нам и велел "убираться отсюда". Взял нас за шкирку, поволок по полу, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября», — рассказала Диана Хачатрян.

На панихиде были задержаны пять женщин, которые пришли в школу почтить память погибших родственников. Это произошло после того, как они сняли кофты и куртки, под которыми были футболки с обвинениями в адрес президента России. Трех женщин приговорили к 20 часам общественных работ, еще две должны заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Президентский Совет по правам человека попросил генпрокурора Юрия Чайку вмешаться в ситуацию с задержанием матерей погибших.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа