Костромской суд постановил освободить парализованного заключенного

26 августа 2014
658

Костромской областной суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции об освобождении парализованного Владимира Топехина, осужденного по делу о мошенничестве. Об этом во вторник, 26 августа, сообщает «Открытое информационное агентство» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Таким образом, по ее словам, решение Свердловского районного суда Костромы вступило в законную силу и в течение трех дней Топехин должен выйти из колонии. Как рассказала адвокат, он будет проходить лечение в специализированной клинике для спинальных больных.

Ранее суд удовлетворил ходатайство администрации исправительной колонии №1 Костромской области о необходимости освобождения парализованного осужденного, направленное по результатам медицинского освидетельствования.

В январе Тверской суд Москвы признал Топехина виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам колонии. Позже Мосгорсуд по апелляционной жалобе сократил срок заключения до четырех лет.

В СИЗО «Матросская тишина» состояние здоровья Топехина значительно ухудшилось, у него полностью отнялась нижняя часть тела и он не мог самостоятельно передвигаться. Он попал в ДТП незадолго до ареста, получив черепно-мозговую травму, повреждение позвоночника и внутренних органов.

По данным следствия, Топехин, работая аудитором, получил от потерпевшего 10 миллионов рублей, пообещав оказать ему содействие в открытии центра судебных экспертиз в Москве: открыть банковскую ячейку, найти помещение, помочь с оформлением документов. Однако эти условия он не выполнил, присвоив деньги.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю