Костромской суд постановил освободить парализованного заключенного

Новости
26 августа 2014
657
0
Поделиться

Костромской областной суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции об освобождении парализованного Владимира Топехина, осужденного по делу о мошенничестве. Об этом во вторник, 26 августа, сообщает «Открытое информационное агентство» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Таким образом, по ее словам, решение Свердловского районного суда Костромы вступило в законную силу и в течение трех дней Топехин должен выйти из колонии. Как рассказала адвокат, он будет проходить лечение в специализированной клинике для спинальных больных.

Ранее суд удовлетворил ходатайство администрации исправительной колонии №1 Костромской области о необходимости освобождения парализованного осужденного, направленное по результатам медицинского освидетельствования.

В январе Тверской суд Москвы признал Топехина виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам колонии. Позже Мосгорсуд по апелляционной жалобе сократил срок заключения до четырех лет.

В СИЗО «Матросская тишина» состояние здоровья Топехина значительно ухудшилось, у него полностью отнялась нижняя часть тела и он не мог самостоятельно передвигаться. Он попал в ДТП незадолго до ареста, получив черепно-мозговую травму, повреждение позвоночника и внутренних органов.

По данным следствия, Топехин, работая аудитором, получил от потерпевшего 10 миллионов рублей, пообещав оказать ему содействие в открытии центра судебных экспертиз в Москве: открыть банковскую ячейку, найти помещение, помочь с оформлением документов. Однако эти условия он не выполнил, присвоив деньги.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.