Костромские полицейские отбили у пчел поле с коноплей

5 августа 2014
8 713

Костромские полицейские уничтожили нелегальную плантацию конопли, охраняемую пчелами. Об этом сообщает официальный сайт управления МВД по Костромской области. 

Оперативники обнаружили плантацию конопли в деревне Тепра Костромского района. Она принадлежала местному пасечнику, который, впрочем, утверждает, что занимался только бортничеством и не нашел времени на уничтожение конопли.

Полицейские попытались уничтожить посадки, однако были атакованы пчелами и вынуждены были отступить. Как сообщается, уничтожить 500 кустов конопли удалось только в специальных защитных костюмах.

Экспертиза показала, что изъятые  растения содержат наркотическое средство и подлежат контролю на территории РФ. В настоящее время оперативники выясняют причины появления конопли на частном земельном участке. В случае подтверждения факта незаконного культивирования растения владелец будет привлечен к уголовной ответственности.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю