Костромские полицейские отбили у пчел поле с коноплей

5 августа 2014
8 711

Костромские полицейские уничтожили нелегальную плантацию конопли, охраняемую пчелами. Об этом сообщает официальный сайт управления МВД по Костромской области. 

Оперативники обнаружили плантацию конопли в деревне Тепра Костромского района. Она принадлежала местному пасечнику, который, впрочем, утверждает, что занимался только бортничеством и не нашел времени на уничтожение конопли.

Полицейские попытались уничтожить посадки, однако были атакованы пчелами и вынуждены были отступить. Как сообщается, уничтожить 500 кустов конопли удалось только в специальных защитных костюмах.

Экспертиза показала, что изъятые  растения содержат наркотическое средство и подлежат контролю на территории РФ. В настоящее время оперативники выясняют причины появления конопли на частном земельном участке. В случае подтверждения факта незаконного культивирования растения владелец будет привлечен к уголовной ответственности.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю