Костромские полицейские отбили у пчел поле с коноплей

5 августа 2014
8 707 5

Костромские полицейские уничтожили нелегальную плантацию конопли, охраняемую пчелами. Об этом сообщает официальный сайт управления МВД по Костромской области. 

Оперативники обнаружили плантацию конопли в деревне Тепра Костромского района. Она принадлежала местному пасечнику, который, впрочем, утверждает, что занимался только бортничеством и не нашел времени на уничтожение конопли.

Полицейские попытались уничтожить посадки, однако были атакованы пчелами и вынуждены были отступить. Как сообщается, уничтожить 500 кустов конопли удалось только в специальных защитных костюмах.

Экспертиза показала, что изъятые  растения содержат наркотическое средство и подлежат контролю на территории РФ. В настоящее время оперативники выясняют причины появления конопли на частном земельном участке. В случае подтверждения факта незаконного культивирования растения владелец будет привлечен к уголовной ответственности.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Human Rights Watch осудила преследование подростков после акций протеста в России Сегодня в 21:43 В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн рублей Сегодня в 21:56 «Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера