Костромские полицейские отбили у пчел поле с коноплей

5 августа 2014
8 708 5

Костромские полицейские уничтожили нелегальную плантацию конопли, охраняемую пчелами. Об этом сообщает официальный сайт управления МВД по Костромской области. 

Оперативники обнаружили плантацию конопли в деревне Тепра Костромского района. Она принадлежала местному пасечнику, который, впрочем, утверждает, что занимался только бортничеством и не нашел времени на уничтожение конопли.

Полицейские попытались уничтожить посадки, однако были атакованы пчелами и вынуждены были отступить. Как сообщается, уничтожить 500 кустов конопли удалось только в специальных защитных костюмах.

Экспертиза показала, что изъятые  растения содержат наркотическое средство и подлежат контролю на территории РФ. В настоящее время оперативники выясняют причины появления конопли на частном земельном участке. В случае подтверждения факта незаконного культивирования растения владелец будет привлечен к уголовной ответственности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера