Костромские депутаты предложили запретить митинги на центральных площадях

24 июня 2015
560

Депутаты Костромской городской Думы предложили ограничить список мест проведения массовых мероприятий. В частности, предлагается запретить массовые акции на центральных площадях города. Об этом в среду, 24 июня, сообщается на сайте Костромской областной Думы.

В список мест, где будет запрещено проводить митинги, шествия, демонстрации и пикеты, предложили внести центральные площади Костромы — Сусанинскую и Советскую. Также предлагается запретить массовые акции у зданий региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Кроме этого, костромские депутаты предлагают запретить массовые мероприятия на стадионах, спортивных и детских площадках, а также на рынках, ярмарках и остановках общественного транспорта.

Этот законопроект в среду рассмотрел комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Председатель комитета Валерий Ижицкий отметил, что федеральный закон позволяет регионам на установление мест, в которых запрещено проведение массовых акций, но в отношении пикетов такого права нет.

Члены профильного комитета инициативу поддержали, но у правового управления и областной прокуратуры возникло несколько замечаний. Депутаты областной Думы обсудят законопроект 2 июля.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю