Костромские депутаты предложили запретить митинги на центральных площадях

24 июня 2015
555 4

Депутаты Костромской городской Думы предложили ограничить список мест проведения массовых мероприятий. В частности, предлагается запретить массовые акции на центральных площадях города. Об этом в среду, 24 июня, сообщается на сайте Костромской областной Думы.

В список мест, где будет запрещено проводить митинги, шествия, демонстрации и пикеты, предложили внести центральные площади Костромы — Сусанинскую и Советскую. Также предлагается запретить массовые акции у зданий региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Кроме этого, костромские депутаты предлагают запретить массовые мероприятия на стадионах, спортивных и детских площадках, а также на рынках, ярмарках и остановках общественного транспорта.

Этот законопроект в среду рассмотрел комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Председатель комитета Валерий Ижицкий отметил, что федеральный закон позволяет регионам на установление мест, в которых запрещено проведение массовых акций, но в отношении пикетов такого права нет.

Члены профильного комитета инициативу поддержали, но у правового управления и областной прокуратуры возникло несколько замечаний. Депутаты областной Думы обсудят законопроект 2 июля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера