Замгенпрокурора России погиб при крушении вертолета под Костромой

4 октября 2018
15 405

При крушении вертолета в Костромской области погиб заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян, сообщают «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, и источник ТАСС в экстренных службах.

«В результате крушения вертолета в Костромской области погибло несколько человек, в том числе замгенпрокурора Карапетян», — сказал источник.

По словам источника ТАСС, Карапетян был в отпуске.

Официально эту информацию не подтверждали.

О крушении вертолета АS-350 стало известно вечером в среду, 3 октября. Это произошло около деревни Вонышево Солигаличского района. Вертолет имел право летать без уведомления, рассказали ТАСС в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК.

По факту крушения вертолета завели уголовное дело поч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Карапетян родился в 1960-м году в Ростовской области. В 1980-х — начале 90-х он работал в прокуратуре Ростовской области. В 1996-м стал депутатом Госдумы и заместителем председателя комитета по безопасности. С 2016 года занимал должность заместителя генпрокурора.

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа