Замгенпрокурора России погиб при крушении вертолета под Костромой

4 октября, 10:36
15 199

При крушении вертолета в Костромской области погиб заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян, сообщают «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, и источник ТАСС в экстренных службах.

«В результате крушения вертолета в Костромской области погибло несколько человек, в том числе замгенпрокурора Карапетян», — сказал источник.

По словам источника ТАСС, Карапетян был в отпуске.

Официально эту информацию не подтверждали.

О крушении вертолета АS-350 стало известно вечером в среду, 3 октября. Это произошло около деревни Вонышево Солигаличского района. Вертолет имел право летать без уведомления, рассказали ТАСС в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК.

По факту крушения вертолета завели уголовное дело поч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Карапетян родился в 1960-м году в Ростовской области. В 1980-х — начале 90-х он работал в прокуратуре Ростовской области. В 1996-м стал депутатом Госдумы и заместителем председателя комитета по безопасности. С 2016 года занимал должность заместителя генпрокурора.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю