Глава Костромы объяснил цензуру в местной Думе желанием «не опускаться до уровня» Рады

Новости
15:50, 4 марта
679
0
Поделиться

Глава Костромы Юрий Журин объяснили принятые поправки в этический кодекс, которые запрещают чиновникам критически отзываться о коллегах. Он привел пример ситуаций в Верховной Раде Украины. Сообщение опубликовано на сайте костромской Думы.

«Депутат — публичный человек, на него многие обращают внимание, равняются, в том числе и подрастающее поколение. И мы видим, как, бывает, ведут себя парламентарии. Есть много примеров корректного, ответственного поведения, в то же время очень много крайне негативных примеров. Возьмем Украинскую Раду, где дело доходит не только до оскорблений, но и до рукоприкладства. Опускаться до этого уровня ни в коей мере не хочется», — прокомментировал Журин.

Он отметил, что новые правила «никому не затыкают рты».

«Обсуждаемый документ имел целью повысить ответственность депутата за публичные выступления, за хамство, оскорбления и голословные, не подкрепленные доказательствами, обвинения в адрес коллег и должностных лиц. Речь идет об элементарных правилах человеческой этики, в целом о действиях, которые считаются аморальными в цивилизованном обществе», — написал глава Костромы.

Журин добавил, что после появившихся разночтений правила доработают — в документе конкретнее сформулируют, что называют нормами этики и моральным поведением.

Поправки в этический кодекс поддержали 26 депутатов, трое выступили против, еще три человека воздержались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.