Костина рассказала о заявлении ее фонда на LifeNews

24 марта 2015
19 540

Председатель правления общественной организации «Сопротивление» Ольга Костина  во вторник, 24 марта, рассказала Дождю о письме, из-за которого в редакции телеканала LifeNews Следственный комитет провел обыски.

«В конце прошлого года в нашу организацию с заявлением обратился человек со ссылкой на необходимую защиту ребенка, пострадавшего от насилия. Личность ребенка была раскрыта, по его мнению, в одном из сюжетов LifeNews. А у нас по закону даже косвенная информация, способная раскрыть личность ребенка-жертвы, запрещена к тиражированию. Больше в заявлении никаких данных не было. Мы эти материалы просмотрели, изучили заявление и обратились с письмом в Следственный комитет», — сказала Костина.

Письмо, по ее словам, было датировано 23 декабря 2014 года. В нем содержалась просьба провести проверку в соответствии с действующими статьями УК РФ.

Единственное, что произошло в рамках рассмотрения письма, — сотрудника организации «Сопротивление» вызывали на беседу. На ней было сказано, что факты, изложенные в письме, тянут лишь на административное правонарушение.

«Для нас это абсолютно аховое событие. Я согласна, что это провокация. Но не очень согласна с версией против кого. Более пострадавшая сторона здесь мы. Кто ж теперь захочет писать куда-либо заявление», — сообщила глава «Сопротивления».

Костина считает, что сегодняшнее событие необходимо расследовать. Главная задача в этой ситуации, как она заметила, — выдержать провокационную часть, которая настроена на «раздрай внутри социального, общественного и медийного сообщества».

«У меня так мало информации. Я до такой степени, честно говоря, шокирована вот такой грубостью всей этой ситуации, что пока больше я сказать не могу», — добавила Костина.

Во вторник, 24 марта, в редакцию телеканала LifeNews пришли с обыском следователи Следственного комитета. Сообщалось, что в ходе обыска изымались документы компании. Также следователи собирались изъять сервера редакции. Никакого официального ответа организация не получала.

LifeNews — это российское информационное интернет-издание и телеканал, входящие вместе с газетой «Известия» в холдинг News Media. Владельцем лицензии на вещание телеканала является компания ООО «Медиа контент», бенефициарами которого являются Арам Габрелянов и нефтетрейдер «Сургутэкс».  Работает с августа 2013 года.

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю