Глава ВТБ Костин назвал бессмысленными поиски «тайных богатств» Путина

Новости
16:38, 25 августа
1 854
8
Поделиться

Глава ВТБ Андрей Костин назвал бесполезными усилия по поиску «тайных богатств» президента России Владимира Путина в «панамском досье». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на распространенный банком пресс-релиз.

В беседе с Financial Times Костин cказал, что у Путина нет ни машины, ни денег. «Он обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут», — цитирует Костина пресс-служба ВТБ.

Банк, заверил он, никогда не допускает, чтобы личные или политические отношения брали верх над бизнесом. Костин добавил, что иногда принимаются неверные бизнес-решения, например, взаймы дается слишком много денег. «Это бизнес. Мы берем на себя некоторый риск. Но если кто-то обвинит меня в том, что я делаю что-то неправильно, пусть мне покажут документы!», — заявил глава ВТБ. 

В апреле Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование о международной сети офшоров. Оно основано на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca.

В документах речь идет в том числе об офшорных сделках людей из окружения президента Владимира Путина. Как утверждают авторы «панамских документов», близкие к главе государства люди скрывали платежи, оформляли документы задним числом и таким образом получали скрытое влияние в медиабизнесе и автомобильной отрасли России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.