Костин отверг обвинения в спекуляциях ВТБ на валютном рынке

5 декабря 2014
1 381

Председатель правления ВТБ Андрей Костин выступил против обвинений в спекуляциях банка на валютном рынке. Об этом пишет газета «Ведомости» в пятницу, 5 декабря.

«Я специально раз в неделю прозваниваю председателю ЦБ и спрашиваю, нет ли каких-либо признаков того, что дилеры ВТБ выходят. Она мне полностью отрицает участие крупнейших наших российских банков в этих схемах. Абсолютно готов поспорить с любым и готов на кулаках драться с теми, кто делает такие абсолютно необоснованные заявления, что банк этим занимается», — заявил он.

Также Костин сообщил, что надеется на жесткую позицию Центробанка в отношении спекулянтов, которые играют на колебаниях курса рубля. Издание напоминает, что президент России Владимир Путин ранее уже просил Центральный банк и Министерство финансов предпринимать жесткие действия по отношению к тем, кто спекулирует на валютных рынках.

Глава ВТБ также рассказал, что на данный момент не существует какой-либо паники у населения из-за конвертации рубля в иностранные валюты. По его словам, в октябре 2014 года действительно увеличился прирост валютных депозитов, однако это не свидетельствует о массовом съеме или обналичивании рубля.

5 декабря при открытии торгов курсы евро и доллара заметно упали на фоне информации, что Центробанк провел с начала декабря две валютные интервенции на общую 2,6 миллиарда рублей.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю