Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России

24 января, 12:04
8 687 0

Запад хочет оказать давление на Россию при помощи санкций, чтобы в России сменилась власть. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил на деловом завтраке ВТБ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает РИА Новости.

«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб Россия сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал он.

Костин также назвал санкции «полномасштабной атакой на Россию». По его мнению, это «большая экономическая война». «И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — подчеркнул глава ВТБ.

Накануне Костин заявил, что в Европе «растет угроза военного конфликта», передает Financial Times. По его словам, если США введут новые санкции против России, это будет «объявлением войны».

В конце декабря глава «Сбербанка» Герман Греф сказал в интервью Financial Times, что, если США примут новые санкции в отношении России, «холодная война покажется детской забавой». Он рассказал, что считает «иррациональными» возможные санкции США против российских олигархов и государственных компаний.

Минфин США к 29 января должен завершить подготовку «кремлевского доклада», в который попадут бизнесмены, приближенные к российской власти. По информации «Коммерсанта», в список внесут около 50 российских бизнесменов и предпринимателей, а с учетом членов их семей в перечне будет около 300 человек. В их отношении могут быть введены санкции. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти уже проработали необходимые меры, чтобы избежать вреда от «кремлевского доклада». Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо принять меры для защиты российской экономики от новых санкций.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Журналист Антон Красовкий решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю