Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России

24 января, 12:04
8 689

Запад хочет оказать давление на Россию при помощи санкций, чтобы в России сменилась власть. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил на деловом завтраке ВТБ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает РИА Новости.

«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб Россия сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал он.

Костин также назвал санкции «полномасштабной атакой на Россию». По его мнению, это «большая экономическая война». «И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — подчеркнул глава ВТБ.

Накануне Костин заявил, что в Европе «растет угроза военного конфликта», передает Financial Times. По его словам, если США введут новые санкции против России, это будет «объявлением войны».

В конце декабря глава «Сбербанка» Герман Греф сказал в интервью Financial Times, что, если США примут новые санкции в отношении России, «холодная война покажется детской забавой». Он рассказал, что считает «иррациональными» возможные санкции США против российских олигархов и государственных компаний.

Минфин США к 29 января должен завершить подготовку «кремлевского доклада», в который попадут бизнесмены, приближенные к российской власти. По информации «Коммерсанта», в список внесут около 50 российских бизнесменов и предпринимателей, а с учетом членов их семей в перечне будет около 300 человек. В их отношении могут быть введены санкции. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти уже проработали необходимые меры, чтобы избежать вреда от «кремлевского доклада». Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо принять меры для защиты российской экономики от новых санкций.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю