Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России

24 января, 12:04
8 676 0

Запад хочет оказать давление на Россию при помощи санкций, чтобы в России сменилась власть. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил на деловом завтраке ВТБ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает РИА Новости.

«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб Россия сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал он.

Костин также назвал санкции «полномасштабной атакой на Россию». По его мнению, это «большая экономическая война». «И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — подчеркнул глава ВТБ.

Накануне Костин заявил, что в Европе «растет угроза военного конфликта», передает Financial Times. По его словам, если США введут новые санкции против России, это будет «объявлением войны».

В конце декабря глава «Сбербанка» Герман Греф сказал в интервью Financial Times, что, если США примут новые санкции в отношении России, «холодная война покажется детской забавой». Он рассказал, что считает «иррациональными» возможные санкции США против российских олигархов и государственных компаний.

Минфин США к 29 января должен завершить подготовку «кремлевского доклада», в который попадут бизнесмены, приближенные к российской власти. По информации «Коммерсанта», в список внесут около 50 российских бизнесменов и предпринимателей, а с учетом членов их семей в перечне будет около 300 человек. В их отношении могут быть введены санкции. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти уже проработали необходимые меры, чтобы избежать вреда от «кремлевского доклада». Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо принять меры для защиты российской экономики от новых санкций.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера