Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России

24 января 2018
8 690

Запад хочет оказать давление на Россию при помощи санкций, чтобы в России сменилась власть. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил на деловом завтраке ВТБ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает РИА Новости.

«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб Россия сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал он.

Костин также назвал санкции «полномасштабной атакой на Россию». По его мнению, это «большая экономическая война». «И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — подчеркнул глава ВТБ.

Накануне Костин заявил, что в Европе «растет угроза военного конфликта», передает Financial Times. По его словам, если США введут новые санкции против России, это будет «объявлением войны».

В конце декабря глава «Сбербанка» Герман Греф сказал в интервью Financial Times, что, если США примут новые санкции в отношении России, «холодная война покажется детской забавой». Он рассказал, что считает «иррациональными» возможные санкции США против российских олигархов и государственных компаний.

Минфин США к 29 января должен завершить подготовку «кремлевского доклада», в который попадут бизнесмены, приближенные к российской власти. По информации «Коммерсанта», в список внесут около 50 российских бизнесменов и предпринимателей, а с учетом членов их семей в перечне будет около 300 человек. В их отношении могут быть введены санкции. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти уже проработали необходимые меры, чтобы избежать вреда от «кремлевского доклада». Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо принять меры для защиты российской экономики от новых санкций.

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю