В столице Косова произошли столкновения с полицией

13 октября 2015
569 0

Участники акции протеста в столице Косова Приштине вступили в столкновения с полицейскими после задержания оппозиционного политика, сообщает Reuters.

На акцию в центре косовской столицы вышли несколько сотен человек. Их попытались оттеснить от полицейского отделения, однако демонстранты начали забрасывать силовиков камнями, кусками бетона и бутылками с зажигательной смесью. После этого полицейские применили слезоточивый газ.

Причиной недовольства стало задержание основателя оппозиционной Партии самоопределения Альбина Курти. Его задержали за распыление слезоточивого газа в зале заседаний. Свои действия Курти объяснил протестом против наделения сербского меньшинства большими правами. Вскоре депутата отпустили.

Соглашение, достигнутое при активном участии Евросоюза, несколько расширяет права регионов с преимущественно сербским населением. В ЕС считают, что это способствует нормализации межэтнических отношений в Косове, однако националисты видят в этом угрозу суверенитету молодого государства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера