В столице Косова произошли столкновения с полицией

13 октября 2015
569

Участники акции протеста в столице Косова Приштине вступили в столкновения с полицейскими после задержания оппозиционного политика, сообщает Reuters.

На акцию в центре косовской столицы вышли несколько сотен человек. Их попытались оттеснить от полицейского отделения, однако демонстранты начали забрасывать силовиков камнями, кусками бетона и бутылками с зажигательной смесью. После этого полицейские применили слезоточивый газ.

Причиной недовольства стало задержание основателя оппозиционной Партии самоопределения Альбина Курти. Его задержали за распыление слезоточивого газа в зале заседаний. Свои действия Курти объяснил протестом против наделения сербского меньшинства большими правами. Вскоре депутата отпустили.

Соглашение, достигнутое при активном участии Евросоюза, несколько расширяет права регионов с преимущественно сербским населением. В ЕС считают, что это способствует нормализации межэтнических отношений в Косове, однако националисты видят в этом угрозу суверенитету молодого государства.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю