В столице Косова произошли столкновения с полицией

13 октября 2015
569 0

Участники акции протеста в столице Косова Приштине вступили в столкновения с полицейскими после задержания оппозиционного политика, сообщает Reuters.

На акцию в центре косовской столицы вышли несколько сотен человек. Их попытались оттеснить от полицейского отделения, однако демонстранты начали забрасывать силовиков камнями, кусками бетона и бутылками с зажигательной смесью. После этого полицейские применили слезоточивый газ.

Причиной недовольства стало задержание основателя оппозиционной Партии самоопределения Альбина Курти. Его задержали за распыление слезоточивого газа в зале заседаний. Свои действия Курти объяснил протестом против наделения сербского меньшинства большими правами. Вскоре депутата отпустили.

Соглашение, достигнутое при активном участии Евросоюза, несколько расширяет права регионов с преимущественно сербским населением. В ЕС считают, что это способствует нормализации межэтнических отношений в Косове, однако националисты видят в этом угрозу суверенитету молодого государства.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера