В республике Косово задержали российского журналиста

16 сентября 2016
837

В республике Косово в ночь с 15 на 16 сентября был задержан российский журналист Оксана Сазонова, говорится в сообщении МИД. Ее обвиняют в незаконном пересечении административной линии между Косово и остальной частью Сербии.

Вместе с Сазоновой также был задержан ее коллега — гражданин Украины Сергей Белоусов.

«Посольство России в Сербии и его Канцелярия в Приштине предпринимают энергичные усилия через руководства Миссии ООН в Косово и Миссии ЕС в области верховенства закона для скорейшего освобождения журналистов», — говорится в сообщении ведомства. 

Серб Звонко Михайлович, который возил журналистов по территории Косово, рассказал в беседе с ТАСС, что Сазонова и Белоусов снимали православные храмы и брали интервью у местных жителей.

«В четверг в городе Велика Хоча к нам подошли полицейские и попросили их предъявить паспорта и визы. Косовских виз у них не было, поэтому нас отвезли в полицейский участок и три часа держали там, а потом повезли в Приштину», — сказал Михайлович.

Журналисты попросили его следовать за полицейской машиной, которая везла Сазонову и Белоусова в участок. Там ему сказали, что корреспондентов собираются депортировать.

Как указывает ТАСС, Сазонова также работает главным редактором издания NewsFront в Сербии.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю