В республике Косово задержали российского журналиста

16 сентября 2016
837

В республике Косово в ночь с 15 на 16 сентября был задержан российский журналист Оксана Сазонова, говорится в сообщении МИД. Ее обвиняют в незаконном пересечении административной линии между Косово и остальной частью Сербии.

Вместе с Сазоновой также был задержан ее коллега — гражданин Украины Сергей Белоусов.

«Посольство России в Сербии и его Канцелярия в Приштине предпринимают энергичные усилия через руководства Миссии ООН в Косово и Миссии ЕС в области верховенства закона для скорейшего освобождения журналистов», — говорится в сообщении ведомства. 

Серб Звонко Михайлович, который возил журналистов по территории Косово, рассказал в беседе с ТАСС, что Сазонова и Белоусов снимали православные храмы и брали интервью у местных жителей.

«В четверг в городе Велика Хоча к нам подошли полицейские и попросили их предъявить паспорта и визы. Косовских виз у них не было, поэтому нас отвезли в полицейский участок и три часа держали там, а потом повезли в Приштину», — сказал Михайлович.

Журналисты попросили его следовать за полицейской машиной, которая везла Сазонову и Белоусова в участок. Там ему сказали, что корреспондентов собираются депортировать.

Как указывает ТАСС, Сазонова также работает главным редактором издания NewsFront в Сербии.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю