В республике Косово задержали российского журналиста

16 сентября 2016
836 0

В республике Косово в ночь с 15 на 16 сентября был задержан российский журналист Оксана Сазонова, говорится в сообщении МИД. Ее обвиняют в незаконном пересечении административной линии между Косово и остальной частью Сербии.

Вместе с Сазоновой также был задержан ее коллега — гражданин Украины Сергей Белоусов.

«Посольство России в Сербии и его Канцелярия в Приштине предпринимают энергичные усилия через руководства Миссии ООН в Косово и Миссии ЕС в области верховенства закона для скорейшего освобождения журналистов», — говорится в сообщении ведомства. 

Серб Звонко Михайлович, который возил журналистов по территории Косово, рассказал в беседе с ТАСС, что Сазонова и Белоусов снимали православные храмы и брали интервью у местных жителей.

«В четверг в городе Велика Хоча к нам подошли полицейские и попросили их предъявить паспорта и визы. Косовских виз у них не было, поэтому нас отвезли в полицейский участок и три часа держали там, а потом повезли в Приштину», — сказал Михайлович.

Журналисты попросили его следовать за полицейской машиной, которая везла Сазонову и Белоусова в участок. Там ему сказали, что корреспондентов собираются депортировать.

Как указывает ТАСС, Сазонова также работает главным редактором издания NewsFront в Сербии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера