Косово приняли в ФИФА

13 мая 2016
481 0

Конгресс Международной федерации футбола (ФИФА) проголосовал за принятие Федерации футбола Косово в члены организации. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Р-Спорт». 

Косово получила 141 из 205 голосов, против проголосовали 23 члена ФИФА.

Таким образом, Федерация футбола Косово стало 210-м членом ФИФА и получило право принять участие в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

Кроме того, конгресс ФИФА проголосовал за принятие в состав организации Футбольной ассоциации Гибралтара.

Ранее Федерация футбола Косова вошла в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). На конгрессе за членство Косово в УЕФА отдали 28 голосов, 24 голоса были против. Два бюллетеня признали недействительными.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия не поддержала решение включить Косово в состав УЕФА.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю