Косово приняли в ФИФА

13 мая 2016
480 0

Конгресс Международной федерации футбола (ФИФА) проголосовал за принятие Федерации футбола Косово в члены организации. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Р-Спорт». 

Косово получила 141 из 205 голосов, против проголосовали 23 члена ФИФА.

Таким образом, Федерация футбола Косово стало 210-м членом ФИФА и получило право принять участие в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

Кроме того, конгресс ФИФА проголосовал за принятие в состав организации Футбольной ассоциации Гибралтара.

Ранее Федерация футбола Косова вошла в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). На конгрессе за членство Косово в УЕФА отдали 28 голосов, 24 голоса были против. Два бюллетеня признали недействительными.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия не поддержала решение включить Косово в состав УЕФА.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера