Косово приняли в ФИФА

13 мая 2016
479 0

Конгресс Международной федерации футбола (ФИФА) проголосовал за принятие Федерации футбола Косово в члены организации. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Р-Спорт». 

Косово получила 141 из 205 голосов, против проголосовали 23 члена ФИФА.

Таким образом, Федерация футбола Косово стало 210-м членом ФИФА и получило право принять участие в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

Кроме того, конгресс ФИФА проголосовал за принятие в состав организации Футбольной ассоциации Гибралтара.

Ранее Федерация футбола Косова вошла в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). На конгрессе за членство Косово в УЕФА отдали 28 голосов, 24 голоса были против. Два бюллетеня признали недействительными.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия не поддержала решение включить Косово в состав УЕФА.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера