Детская футбольная команда из России избила соперников на турнире в Норвегии

4 августа 2016
41 948

Команда «Космос» из Ставрополя снята с детского турнира в Норвегии (для возраста до 14 лет) за драку с соперниками. Кроме того, российский клуб оштрафован на 2 тысяч норвежских крон (237 долларов). У одного из норвежских игроков, по предварительным данным, сломано ребро, сообщает The Local. 

Драка произошла во время матча между «Космосом» и норвежским клубом «Херд». Потасовка началась после того, как судья удалил на третьей минуте российского вратаря. Во время атаки норвежских футболистов удаленный игрок выскочил на поле и ударил ногой соперника, рассказал газете Dagbladet тренер «Херда» Тренд Лервик.

После первой драки российские футболисты начали избивать своих соперников. По словам Лервика, футболисты «Космоса» выглядели старше своих лет и вели себя очень агрессивно. По предварительным данным, у одного из норвежских подростков сломано ребро, рассказал Dagbladet представитель полиции Осло Руне Хеккельстранд.

Персонал норвежской команды вызвал полицию, но к тому времени их соперники из России покинули поле. Организаторы турнира приняли решение засчитать ставропольскому «Космосу» техническое поражение и исключить команду из турнира. Кроме того, российский клуб оштрафовали на 2 тысячи норвежских крон. 

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа