Стивен Хокинг рассказал о планах отправиться в космос

20 марта 2017
1 519

Британский физик Стивен Хокинг заявил о планах отправиться в космос на корабле компании Virgin Galactic. Об этом он заявил в программе Good Morning America, которая выйдет в 6 утра по британскому времени (9.00 мск) на телеканал ITV, пишет издание The Daily Mail.

По словам Хокинга, он не ожидал, что получит подобную возможность, но глава Virgin Galactic предложил ему совершить полет.

«Я думал, что меня никто не возьмет, но Ричард Брэнсон предложил мне кресло на корабле Virgin Galactic, и я сразу согласился», — сказал Хокинг.

Отвечая на вопрос о том, что в жизни делает его счастливым, Хокинг сказал: «Трое моих детей принесли мне огромную радость. И я могу сказать, что путешествие в космос сделает меня счастливым».

У Хокинга в 1963 году был диагностирован боковой амиотрофический склероз. Эта болезнь привела к полному параличу, а в 1985 году ученый потерял способность говорить и начал пользоваться специальным устройством — синтезатором речи.

Virgin Group — компания, планирующая организовывать суборбитальные туристические полёты и запускать небольшие спутники. В октябре 2014 года созданный ею космический корабль SpaceShipTwo разбился во время испытательного полета. Причиной крушения, в результате которого погиб пилот, назвали ошибку управления. Компания работает над вторым кораблем SpaceShipTwo.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю