Космонавты нашли утечку воздуха на МКС с помощью пакетика чая

15 октября 2020
5 432

Космонавты на Международной космической станции (МКС) нашли предполагаемое место утечки воздуха после того, как камеры зафиксировали движение пакетика чая в невесомости. Об этом сообщил член экипажа российский космонавт Анатолий Иванишин Центру управления полетами (ЦУП), передает ТАСС.

«Мы думаем, мы действительно идентифицировали вероятное место утечки. Мы распределили пакетик чая перед закрытием переходной камеры <...> У нас есть несколько фото и видео направления, в котором полетел пакетик с чаем или куда намеревался полететь, что как раз показывает, в каком направлении дует воздух из возможного места утечки», — заявил Иванишин.

Он добавил, что место утечки находится возле аппаратуры широкополосной системы связи.

В ответ ЦУП предложил космонавтам заклеить скотчем предполагаемое место утечки, когда для этого появится время, и попросил прислать фото и видео.

Утечку воздуха обнаружили на МКС в конце августа. Изначально предполагалось, что утечка произошла в модулях американского сегмента, однако позже выяснилось, что она находится в российском модуле «Звезда».

9 октября космонавт Иван Вагнер заклеил два возможных места утечки с помощью пластилина, однако это не помогло решить проблему.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа