Космонавты нашли утечку воздуха на МКС с помощью пакетика чая

15 октября, 13:42
4 615

Космонавты на Международной космической станции (МКС) нашли предполагаемое место утечки воздуха после того, как камеры зафиксировали движение пакетика чая в невесомости. Об этом сообщил член экипажа российский космонавт Анатолий Иванишин Центру управления полетами (ЦУП), передает ТАСС.

«Мы думаем, мы действительно идентифицировали вероятное место утечки. Мы распределили пакетик чая перед закрытием переходной камеры <...> У нас есть несколько фото и видео направления, в котором полетел пакетик с чаем или куда намеревался полететь, что как раз показывает, в каком направлении дует воздух из возможного места утечки», — заявил Иванишин.

Он добавил, что место утечки находится возле аппаратуры широкополосной системы связи.

В ответ ЦУП предложил космонавтам заклеить скотчем предполагаемое место утечки, когда для этого появится время, и попросил прислать фото и видео.

Утечку воздуха обнаружили на МКС в конце августа. Изначально предполагалось, что утечка произошла в модулях американского сегмента, однако позже выяснилось, что она находится в российском модуле «Звезда».

9 октября космонавт Иван Вагнер заклеил два возможных места утечки с помощью пластилина, однако это не помогло решить проблему.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю