Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Космонавты нашли утечку воздуха на МКС с помощью пакетика чая

15 октября 2020
5 461
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Космонавты на Международной космической станции (МКС) нашли предполагаемое место утечки воздуха после того, как камеры зафиксировали движение пакетика чая в невесомости. Об этом сообщил член экипажа российский космонавт Анатолий Иванишин Центру управления полетами (ЦУП), передает ТАСС.

«Мы думаем, мы действительно идентифицировали вероятное место утечки. Мы распределили пакетик чая перед закрытием переходной камеры <...> У нас есть несколько фото и видео направления, в котором полетел пакетик с чаем или куда намеревался полететь, что как раз показывает, в каком направлении дует воздух из возможного места утечки», — заявил Иванишин.

Он добавил, что место утечки находится возле аппаратуры широкополосной системы связи.

В ответ ЦУП предложил космонавтам заклеить скотчем предполагаемое место утечки, когда для этого появится время, и попросил прислать фото и видео.

Утечку воздуха обнаружили на МКС в конце августа. Изначально предполагалось, что утечка произошла в модулях американского сегмента, однако позже выяснилось, что она находится в российском модуле «Звезда».

9 октября космонавт Иван Вагнер заклеил два возможных места утечки с помощью пластилина, однако это не помогло решить проблему.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде