Российский космонавт сделал селфи в невесомости

30 октября 2014
1 159

Космонавт Олег Артемьев показал на видео, которое снято на Международной космической станции, как сделать селфи в невесомости. Ролик он выложил в интернете.

Камера парит в воздухе из-за невесомости, поэтому для работы с ней можно не использовать руки. Фотоаппарат делает кадр без нажатия на кнопку спуска затвора на нем. Скорее всего, космонавт нажимает на кнопку дистанционно или же использует режим съемки, при котором кадр делается спустя определенное количество времени после нажатия кнопки спуска затвора.

Слово «селфи» вошло в Оксвордский словарь в 2013 году. Селфи — это автопортрет, который делают при помощи камеры.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю