Строители космодрома «Восточный» готовят забастовку из-за невыплаты зарплат

7 июля 2016
1 631

Рабочие двух филиалов «Дальспецстроя», которые занимаются строительством космодрома «Восточный», готовят забастовку из-за многомесячных невыплат зарплат. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает «Интерфакс».

«Возмущению нет предела! На космодроме „Восточный“ УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные услуги, кредиты просрочены уже 3 месяца», — написали в письме для СМИ родные строителей.

В письме говорится, что работники готовы начать забастовку 8 июля и сообщили об этом руководителям «Дальспецстроя». Многие из них готовы общаться только анонимно, поскольку боятся увольнений, рассказали родственники.

В «Дальспецстрое» ответили, что вопрос о зарплате находится на особом контроле руководства Спецстроя России, а также трудовых инспекций. Компания также сообщила о своем сложном финансовом положении. Однако в организации пообещали в ближайшее время выплатить деньги всем сотрудникам.

«Что касается частичной невыплаты заработной платы сотрудникам УМС 726 за апрель, это связано с техническими причинами. В настоящее время все необходимые документы находятся в казначействе, выплаты произойдут в ближайшие дни», — рассказали в «Дальспецстрое».

За время строительства космодрома «Восточный» были заведены 36 уголовных дел, которые в основном касаются коррупции. Строители неоднократно жаловались на задержки и невыплаты зарплат. В феврале заместителя главы «Дальспецстроя» был арестован по подозрению в в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве космодрома.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю