Подрядчиков космодрома «Восточный» осудили за вымогательство

5 марта 2016
2 402 0

Два бывших руководителя «Дальспецстроя» осуждены за вымогательство при выполнении строительных работ на космодроме «Восточный». Об этом в субботу, 5 марта, сообщает «Интерфакс».
 

Бывший руководитель «Дальспецстроя» Евгений Нефедов осужден на семь лет колонии строгого режима, его заместитель Александр Голуб получил 6,5 лет. Обоим назначили штраф в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа — 5 миллионов 950 тысяч рублей.

По данным следствия, Нефедов и Голуб вымогали 10% от суммы договоров с подрядчика ООО «Добрострой». Общая сумму заключенного между сторонами договора составляла более 20 миллионов рублей.

Руководители «Дальспецстроя» говорили подрядчику, что в случае отказа от выплат будет расторгнут договор подряда на объектах «Восточного», а также появятся проблемы с их финансированием.

Гендиректор «Добростроя» передал Нефедову и Голубу 595 тысяч рублей с сентября 2013 года по март 2014 года, сообщили в суде.

Сами Нефедов и Голуб не признали вину. 

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин признал, что при строительстве «Восточного» были случаи хищений. По его словам, они прекратились после поручения президента контролировать работу.

Космодром «Восточный» начали строить в 2012 году в недалеко от поселка Углегорск Амурской области. Первый запуск ракеты-носителя планировали провести в конце декабря, однако из-за неготовности многих объектов Владимир Путин перенес пуск на весну 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера