Подрядчиков космодрома «Восточный» осудили за вымогательство

5 марта 2016
2 408 0

Два бывших руководителя «Дальспецстроя» осуждены за вымогательство при выполнении строительных работ на космодроме «Восточный». Об этом в субботу, 5 марта, сообщает «Интерфакс».
 

Бывший руководитель «Дальспецстроя» Евгений Нефедов осужден на семь лет колонии строгого режима, его заместитель Александр Голуб получил 6,5 лет. Обоим назначили штраф в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа — 5 миллионов 950 тысяч рублей.

По данным следствия, Нефедов и Голуб вымогали 10% от суммы договоров с подрядчика ООО «Добрострой». Общая сумму заключенного между сторонами договора составляла более 20 миллионов рублей.

Руководители «Дальспецстроя» говорили подрядчику, что в случае отказа от выплат будет расторгнут договор подряда на объектах «Восточного», а также появятся проблемы с их финансированием.

Гендиректор «Добростроя» передал Нефедову и Голубу 595 тысяч рублей с сентября 2013 года по март 2014 года, сообщили в суде.

Сами Нефедов и Голуб не признали вину. 

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин признал, что при строительстве «Восточного» были случаи хищений. По его словам, они прекратились после поручения президента контролировать работу.

Космодром «Восточный» начали строить в 2012 году в недалеко от поселка Углегорск Амурской области. Первый запуск ракеты-носителя планировали провести в конце декабря, однако из-за неготовности многих объектов Владимир Путин перенес пуск на весну 2016 года.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю