Задержан второй подозреваемый в хищении 273 млн на космодроме «Восточный»

1 декабря 2015
1 288 1

Следователи УМВД по Амурской области совместно с сотрудниками областного ФСБ задержали второго подозреваемого в хищении 273 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный». Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает МВД.

Задержанный, по данным ведомства, — житель Екатеринбурга. Он является генеральным директором организации, с которой в июле 2013 года были заключены два договора субподряда. Фирма должна была построить на космодроме «Восточный» комплекс по переработке строительных и твёрдых бытовых отходов, объекты жилищного фонда, а также благоустроить территорию вокруг построенных зданий и сооружений.

По версии следствия, компания потратила перечисленные по договорам денежные средства в размере около 273 млн рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома.

Фото: сайт космодрома

В воскресенье, 29 ноября, в аэропорту Благовещенска был задержан первый подозреваемый. Подозреваемому 47 лет, он живет в Москве. Уголовное дело возбудили по статье «растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая в особо крупном размере».

За время строительства космодрома «Восточный» возбудили около 20 уголовных дел, связанных с хищением и задержкой выплат зарплат. Общая сумма ущерба составляет около 5,4 млрд рублей, сообщал ранее источник «Интерфакса».

В октябре юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь представила сайт, где собрана информация о возможных нарушениях при строительстве космодрома «Восточный». Для расследования она взяла информацию на сайте госзакупок.

Космодром «Восточный» начали строить в 2012 году недалеко от поселка Углегорск Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя планировали провести в конце декабря, однако из-за неготовности многих объектов Владимир Путин перенес его на весну 2016 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера