Космический корабль из «Звездных войн» стал самым дорогим лотом саги

3 октября 2015
2 202 0

Модель космического корабля из «Звездных войн» продали на аукционе в Калифорнии за 450 тысяч долларов. Об этом в субботу, 3 октября, сообщается на сайте аукционного дома Profiles in History.

Модель космического корабля длиной 40 см из четвертого эпизода фильма «Звездные войны» «Новая надежда», который вышел в 1977 году, стала самым дорогим из когда-либо проданных лотов «Звездных войн». Его продали на аукционе в Калифорнии за 450 тысяч долларов. Изначально стоимость космического корабля оценивали в 200-300 тысяч долларов.

На аукционе также продали костюм принцессы Леи из шестого эпизода «Звездных войн» «Возвращение Джедая» за 96 тысяч долларов.

Модель космического корабля появилась в первых кадрах фильма «Новая надежда». Корабль был частью коллекции специалиста по визуальным эффектам Гранта Маккьюна. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера