Космический корабль из «Звездных войн» стал самым дорогим лотом саги

3 октября 2015
2 205

Модель космического корабля из «Звездных войн» продали на аукционе в Калифорнии за 450 тысяч долларов. Об этом в субботу, 3 октября, сообщается на сайте аукционного дома Profiles in History.

Модель космического корабля длиной 40 см из четвертого эпизода фильма «Звездные войны» «Новая надежда», который вышел в 1977 году, стала самым дорогим из когда-либо проданных лотов «Звездных войн». Его продали на аукционе в Калифорнии за 450 тысяч долларов. Изначально стоимость космического корабля оценивали в 200-300 тысяч долларов.

На аукционе также продали костюм принцессы Леи из шестого эпизода «Звездных войн» «Возвращение Джедая» за 96 тысяч долларов.

Модель космического корабля появилась в первых кадрах фильма «Новая надежда». Корабль был частью коллекции специалиста по визуальным эффектам Гранта Маккьюна. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю