Мэра Переславля-Залесского задержали по делу о растрате миллиарда рублей «Роснано»

16 ноября 2016
2 669 0

Следователи задержали мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова, а также топ-менеджеров компании «НТ-Фарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Сулатова. Их заподозрили в растрате более миллиарда рублей, принадлежащих «Роснано», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет. 

Фото: мэрия Переславля-Залесского

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, Кошурников был задержан в Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов — в Москве. Она отметила, что «с ними уже работают следователи, проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного хищения и соучастники преступления».

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании фигурантам уголовного дела меры пресечения. 

Атауллаханова и Султанов подозревают в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, мэра Кошурникова — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ).

По данным СК, «Роснано» инвестировало в компанию «НТ-Фарма» более миллиарда рублей с 2010 года. Деньги должны были пойти на строительство в Переславском районе фармацевтического завода — производителя вакцин и терапевтических биопрепаратов.

Объект должны были построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако срок неоднократно переносили. Строительные работы не вели несколько лет, а деньги, которые «НТ-Фарма» получила от госкомпании, растрачены, сообщили в СК.

Ранее следователи пришли с обысками в главный офис «Роснано» в Москве, а также в администрацию Переславля-Залесского и домой к мэру города. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера