Кошка британского искусствоведа испортила картину XVII века

10 января, 01:02
7 919

Кошка британского искусствоведа Бендора Гросвенора испортила картину XVII века, написанную английским художником Джоном Майклом Райтом. Об этом Гросвенор рассказал The Telegraph.

Фото: Telegraph

Работу Райта искусствовед купил за 5250 фунтов стерлингов в 2015 году. Картина была испорчена, когда Гросвенор восстанавливал ее — из-за холода на ней выступил конденсат. Он отступил назад, чтобы посмотреть на результаты своей работы, и его кошка по имени Падме прыгнула в центр картины.

«Райт — один из моих любимых художников, и я купил эту картину, потому что она была в отличном состоянии, с оригинальной глазурью и удивительно сохранившимися деталями», — сказал Гросвенор. Кошка, по его мнению, не фанат Джона Майкла Райта и «ни о чем не жалеет».

По словам искусствоведа, на восстановление картины уйдет столько же денег, сколько было потрачено на ее покупку. При этом он обрадовался, что кошка испортила часть портрета с одеждой, а не с лицом.

Джон Майкл Райт — портретист XVII века, считающийся одним из главных художников своего поколения. Он работал в стиле барокко.

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю