Кошка британского искусствоведа испортила картину XVII века

10 января, 01:02
7 891

Кошка британского искусствоведа Бендора Гросвенора испортила картину XVII века, написанную английским художником Джоном Майклом Райтом. Об этом Гросвенор рассказал The Telegraph.

Фото: Telegraph

Работу Райта искусствовед купил за 5250 фунтов стерлингов в 2015 году. Картина была испорчена, когда Гросвенор восстанавливал ее — из-за холода на ней выступил конденсат. Он отступил назад, чтобы посмотреть на результаты своей работы, и его кошка по имени Падме прыгнула в центр картины.

«Райт — один из моих любимых художников, и я купил эту картину, потому что она была в отличном состоянии, с оригинальной глазурью и удивительно сохранившимися деталями», — сказал Гросвенор. Кошка, по его мнению, не фанат Джона Майкла Райта и «ни о чем не жалеет».

По словам искусствоведа, на восстановление картины уйдет столько же денег, сколько было потрачено на ее покупку. При этом он обрадовался, что кошка испортила часть портрета с одеждой, а не с лицом.

Джон Майкл Райт — портретист XVII века, считающийся одним из главных художников своего поколения. Он работал в стиле барокко.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю