У побережья США косатка более двух недель плавала с мертвым детенышем

11 августа, 15:48
22 361

У побережья США и Канады косатка по кличке Талекуа, которую также называют J35, две недели плавала со своим мертвым детенышем. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Талекуа родила 24 июля, но через полчаса детеныш умер. Последний раз ее проверяли 8 августа, и тогда она все еще плавала с ним. Талекуа не дает телу детеныша опуститься на дно и подталкивает его к поверхности воды.

Майкл Милштейн из NOAA рассказал CNN, что раньше они встречали подобное поведение у косаток и оно похоже на период траура. Однако они впервые столкнулись с тем, что косатка скорбит такое длительное время.

Основатель Центра исследований китов Кен Балкомб также сказал телеканалу, что это «беспрецедентно» для косатки горевать так долго. По его словам, Талекуа проплыла с мертвым детенышем более полторы тысячи километров.

Местная популяция южных косаток насчитывает около 75 женских особей. За последние 20 лет только 25% детенышам удалось выжить. Ученые считают, что основной проблемой для этой группы косаток стало сокращение потребления. Они едят только определенный вид тихоокеанского лосося — чавычу, который тоже считается исчезающим.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю