У побережья США косатка более двух недель плавала с мертвым детенышем

11 августа, 15:48
22 559

У побережья США и Канады косатка по кличке Талекуа, которую также называют J35, две недели плавала со своим мертвым детенышем. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Талекуа родила 24 июля, но через полчаса детеныш умер. Последний раз ее проверяли 8 августа, и тогда она все еще плавала с ним. Талекуа не дает телу детеныша опуститься на дно и подталкивает его к поверхности воды.

Майкл Милштейн из NOAA рассказал CNN, что раньше они встречали подобное поведение у косаток и оно похоже на период траура. Однако они впервые столкнулись с тем, что косатка скорбит такое длительное время.

Основатель Центра исследований китов Кен Балкомб также сказал телеканалу, что это «беспрецедентно» для косатки горевать так долго. По его словам, Талекуа проплыла с мертвым детенышем более полторы тысячи километров.

Местная популяция южных косаток насчитывает около 75 женских особей. За последние 20 лет только 25% детенышам удалось выжить. Ученые считают, что основной проблемой для этой группы косаток стало сокращение потребления. Они едят только определенный вид тихоокеанского лосося — чавычу, который тоже считается исчезающим.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю