У побережья США косатка более двух недель плавала с мертвым детенышем

11 августа 2018
23 387

У побережья США и Канады косатка по кличке Талекуа, которую также называют J35, две недели плавала со своим мертвым детенышем. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Талекуа родила 24 июля, но через полчаса детеныш умер. Последний раз ее проверяли 8 августа, и тогда она все еще плавала с ним. Талекуа не дает телу детеныша опуститься на дно и подталкивает его к поверхности воды.

Майкл Милштейн из NOAA рассказал CNN, что раньше они встречали подобное поведение у косаток и оно похоже на период траура. Однако они впервые столкнулись с тем, что косатка скорбит такое длительное время.

Основатель Центра исследований китов Кен Балкомб также сказал телеканалу, что это «беспрецедентно» для косатки горевать так долго. По его словам, Талекуа проплыла с мертвым детенышем более полторы тысячи километров.

Местная популяция южных косаток насчитывает около 75 женских особей. За последние 20 лет только 25% детенышам удалось выжить. Ученые считают, что основной проблемой для этой группы косаток стало сокращение потребления. Они едят только определенный вид тихоокеанского лосося — чавычу, который тоже считается исчезающим.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38