В администрации Порошенко опровергли наезд машины из его кортежа на подростка

1 июня, 05:45
948

Машина, которая сбила подростка-велосипедиста в Киеве, не входит в кортеж президента Украины Петра Порошенко, сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на президентскую администрацию.

«Это неправда. Данный автомобиль не является частью кортежа президента», — заявили там. В аппарате Порошенко данные о принадлежности машины к кортежу также опровергли.

Накануне «Украинская правда» со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах Украины сообщала, что машина из сопровождения Порошенко сбила в Киеве велосипедиста. Пострадавшим оказался 13-летний мальчик. У него диагностировали перелом ноги и черепно-мозговую травму. Собеседники «Вестей» в МВД страны сообщили, что машина была частью президентского кортежа и ехала первой. Как отметил собеседник издания, проблесковые маячки на ней включены не были.

В полиции заявили, что авария произошла с участием машины Volkswagen, которая следовала на «спецзадание» и в которой в тот момент находились двое сотрудников правоохранительных органов. О каком именно задании идет речь, в ведомстве не сообщили. По факту ДТП возбудили уголовное дело.

Накануне вечером более ста человек перекрыли проспект Григоренко, где был сбит подросток, и устроили там акцию протеста, писало агентство «Интерфакс-Украина».

В начале марта машина из кортежа Порошенко сбила в центре Киева 88-летнего мужчину.

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю