Осужденный за картинку с Пушкиным и Тесаком москвич обжаловал приговор

8 ноября 2016
893 1

Двадцатилетний житель Зеленограда Евгений Корт, приговоренный к году лишения свободы в колонии-поселении за публикацию изображения с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и Александром Пушкиным, обжаловал это решение. Об этом Дождю рассказал сам Корт. 

Кроме того, Корт сменил адвоката — теперь его интересы в суде будет представлять юрист «Открытой России» Сергей Бадамшин.

Зеленоградский районный суд признал Корта виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В обвинительном заключении говорится, что на картинке, опубликованной на его странице «ВКонтакте», изображена «конфликтная ситуация» между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно экспертизе, на изображении есть «совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских». По версии следствия, опубликованное подсудимым изображение «унижает группу лиц по принципу национальности». 

Сам Корт утверждает, что не публиковал изображение, а «случайно сохранил его» в альбоме на своей странице. 

Смотрите также: «Лучше вообще удалитесь из „ВКонтакте“»: как выносили приговор за картинку с Пушкиным и Тесаком. Репортаж из Зеленоградского районного суда

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю