Осужденный за картинку с Пушкиным и Тесаком москвич обжаловал приговор

8 ноября 2016
910

Двадцатилетний житель Зеленограда Евгений Корт, приговоренный к году лишения свободы в колонии-поселении за публикацию изображения с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и Александром Пушкиным, обжаловал это решение. Об этом Дождю рассказал сам Корт. 

Кроме того, Корт сменил адвоката — теперь его интересы в суде будет представлять юрист «Открытой России» Сергей Бадамшин.

Зеленоградский районный суд признал Корта виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В обвинительном заключении говорится, что на картинке, опубликованной на его странице «ВКонтакте», изображена «конфликтная ситуация» между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно экспертизе, на изображении есть «совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских». По версии следствия, опубликованное подсудимым изображение «унижает группу лиц по принципу национальности». 

Сам Корт утверждает, что не публиковал изображение, а «случайно сохранил его» в альбоме на своей странице. 

Смотрите также: «Лучше вообще удалитесь из „ВКонтакте“»: как выносили приговор за картинку с Пушкиным и Тесаком. Репортаж из Зеленоградского районного суда

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю